博爱之都南京写景作文
博爱之都南京美丽的南京是远近闻名的博爱之都,是中国四大古都之一。它地处长江下游的宁镇丘陵山区,是“山、水、城、林”一体的城市,它风景秀丽的自然景观,珍贵的历史遗存,常让人们流连忘返。在华夏五千年的绚烂历史长河中,它有着数一数二的政治地位,有着虎踞龙盘的险要地势,有着沉淀千年的沧桑历史,还有着璀璨迷人的文化气息。诸葛亮曾赞叹道:“钟山龙蟠,石头虎距,真乃帝王之宅也。”南京是一座充满着博爱的城市。记得在我上一年级的时候,学校组织到中山陵活动,我们在入口处的一座高大牌坊上,看见刻着孙中山先生亲笔题写的“博爱” 两个金色大字。因为博爱一词是孙中山先生提出来的,并伴随着他“天下为公”的思想,告诉你,这也就是南京被称为“博爱之都”的由来了。南京是一座洋溢着博爱的城市。孙中山先生的“博爱”思想已经成为南京城市精神和市民精神的象征。新世纪的南京城,更让人感觉到它的博爱。它正以博大的气度容纳着来自不同地区的人和不同的风俗文化。人们互相关心着,互相帮助着。