博爱之都南京写景作文
四川汶川大地震发生后,“博爱之都”的人们把爱心传递到了灾区同胞心中,化作勇敢面对生活的精神力量!人们第一时间行动起来,捐款、捐物、献血、运送物资、到灾区开展志愿服务……爱心随即在全南京涌动——有的市民,赶到慈善总会,丢下1000元钱,连姓名也不留就匆匆离去;有的老人送来好几张存单,说:“不要密码,可以直接取。”转身就走;5月14日当天,南京就有超过2300名市民义务献血,是平时采血量的10倍多,省市血液中心库存量一天就达到饱和;星夜兼程运送物资,耽误一秒钟都有负罪感……我们要用“博爱”来抚平他们的创伤。