秋天的校园写景作文
我们校园一进门便是一条小到虽然算得上小道的短,但是这条小道也够宽,小道的两边有两排银杏树,银杏树的叶子是扇形的,一到秋天便金黄金黄的,风一吹,便呼啦啦飘落下来,像一只只翩翩起舞的金黄色的蝴蝶。
在风儿的衬托下,在空气中,任意飞舞,这还不算完,等所有,叶子全部落在地上,地面仿佛铺上了一层金灿灿的地毯,别提多威风了,在小道旁边有一个小公园,目前那里边的树叶还没变黄,不过也应该快落了,但是,雕像旁边的那一圈灌木丛应该是不会落叶的,这正好雕像旁边有着一圈永远是绿色的灌木丛,也挺好的。
那个雕像的左边有几棵非常大的树,说是树,但好像也不是树,就是那种从根就开始分裂开来的树木,不过那些树到现在的叶子还是绿色的,不过我也不经常去那个小公园里面去,就算去了也是跑进去,然后又跑出来,根本没有仔细看,不过现在我猜他应该,已经出现变黄的趋势了,估计在我们校园里面,唯一是常绿的就只有少年宫那边的雪松了吧?
那个雪松好像从我们建校的时候就有了,一直长到现在,长的差不多跟旁边四楼的家属楼差不多高了,也是我们校园里面的一位老者了,而且,他在秋天的时候,依然屹立不倒,秋风拿不动他,寒秋拿不动他,甚至时间好似也拿不动他。
它就像一位老者,守着我们整个校园,他的同行呢,就是我们学校的校树,梧桐树,他也是我们建校以来就存在的数,他可比那个雪松高多了,都能长到超过我们教学楼了,而且它的叶子也比雪松的叶子稀疏的多,宽大得多,秋天的梧桐树,叶子开始变黄,一个个也从树上飘落下来。
只不过梧桐树只有一颗,飘落的比较少,他虽然没有雪松那样的威严,但是,我依然喜欢他,毕竟他是在我们教室门前的,每次经过都要看看它,自然也比较在意他
早上在秋天的阳光下的笑颜,在一道道金光的照耀下无比美丽,梧桐树的宽大的叶子挡住了一些阳光,秋风一吹那些头在教学楼墙上的斑点摇摇曳曳,别提多美了。
在阳光照耀下的同学们,一个个踏着朝霞背着书包进入校园,校园里书声琅琅,迎着金色的秋风传出很远很远。