秋天的校园写景作文
转眼间,春天过去了,夏天过去了。我们迎来了一年中最凉爽的秋天。秋天的枫叶红了,秋天的银杏叶黄了,秋天的校园变美了。
早晨,当第一抹曙光洒在校园里时,校园新的一天就拉开了序幕。枫叶不知何时红了,那么鲜亮,那么艳丽。远远望去,人们还以为火烧云提前来了呢!小鸟叽叽喳喳停在枝头,不知在议论什么。朝霞伴着丝丝凉风来了,给秋天的天空添了一抹色彩。秋风凉凉的,迈着轻快的步伐在树林里穿梭。难道,秋风也会晨跑?
中午,太阳坏笑着拉开云层,射下千千万万道金光。秋老虎又发威啦!银杏树和梧桐树金色的叶子披着双层金外套,像在闪闪发光。人们吃完饭后出来散散步,尽情地让阳光披于身上。校园旁的小溪正不知疲倦地弹着琴,“叮叮咚咚”,“哗哗啦啦”……
下午,一场秋雨便来临了。真是说变脸就变脸,中午的大好阳光呢?秋雨凉丝丝的,伸手接一两滴,手心还痒痒的。不知为何,秋雨总能让人感到悲伤。那细细的雨丝,勾起了人们的忧愁;那丝丝的轻风,吹走了人们的快乐。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。"随着一场场秋雨的降临,金黄的叶子随着秋风依依不舍地离开了天树妈妈,咦?树顶上好像还有一片,死死地拽着树妈妈,在风中坚持着,“叶落归根”,相信明年的你会更加美的。
夜晚,校园里一片宁静。鸟儿沉睡了,人们也进入了梦乡。一切都安静了,偶尔传来几声鸟儿们的梦话。这时,桂花悄悄地散发出淡淡的香味。金黄色的花瓣分开,给秋天添了一丝清香。金桂飘香或许就是如此。皎洁的明月当空,星星在旁边放光,云彩给黑夜添了分神秘,使秋夜更加有趣。
秋天啊,你的宁静,你的多变,你的温暖,你的美丽,都伴着秋风吹进我的心间!