夏天450字写景作文
一棵棵树木无精打采地站在那儿,几只知了在树上不停地叫着。瞧,远处有一个老爷爷正在乘凉,旁边的一条狗正在不住地吐着舌头,好像在说:“热死了,热死了。”趴在地上躺着。
忽然,一阵风刮来,刮来了几个顽皮的乌云小弟。
几点小雨从空中慢悠悠地落下来,像一个懒散的先锋队,首先落在大地上,顶多一两分钟,倾盆大雨哗地一声落了下来,只见老爷爷赶忙向家里跑,那一条狗也跟着老爷爷赶紧向家奔。天阴得可怕极了,像一张非常生气的脸。突然,一道闪电划破了这漆黑的天幕,只见一道白光一闪,雷就轰隆隆地敲起大鼓来,给雨的大部队增加一股气势,雨便来势更凶,毫不留情地攻打着大地,树木,房屋,像放一挂见不着尾的鞭炮,“噼里啪啦”。
半个小时过去了,雨渐渐小了,雷电也不知去向,这是,老爷爷带着她的狗又跑出来看那到七色彩虹了,他拿着一把扇子,笑眯眯的。
夏天就像娃娃的脸一样,说变就变,真是奇妙无比!