春天来了,春天来了,踏着绿色的草坪,闻着春天的气息,我们迎来了
一年一度的春游,我们去的地方就是芜湖有名的天门山。
我们坐在旅游车里,看着窗外美丽的景物,欣赏美丽的春天,过了大转盘就来到了郊区,郊区的景物顿时让我刮目相看,原本我想象中的郊区,跟革命时期的农村差不多,非常贫困,可我却没想到,现在的郊区变化竟然如此之大,现在郊区里的农户家家都盖起了小洋楼,还有私家车,而且还有许多的大型企业在这里建造属于自己的工厂。
我们在车上完着游戏不一会儿,就到了天门山,大家兴奋地在车上叫喊着“天门山到了”我们按着顺序依次下了车,从远处看,天门山就像骆驼的驼峰一样竖立在江边,老师领着我们来到登山口,同学们看着陡峭的山路一个个都兴致勃勃的认为自己能爬到山顶,可都在半山腰的时候被火辣辣的太阳晒得没有一点力气了,全都放弃了,而我却凭着坚强的意力爬到了山顶,从山顶俯看,田里的油菜花成了“己”字型,山上开满了紫色的鲜花,一阵微风吹过,山上有一股扑鼻的香味。过了一会儿,我们下了山,我在江边望着滔滔的江水和美丽的天门山,让我想起了李白的《望天门山》,我们一边看着美丽的风景一边吃着可口的食物,不一会儿,反校的时间到了,我们又坐上了旅游车,观赏着春天的景物。