描写景色的作文
我们的校园处处是美景,不信?你就来瞧一瞧吧!
春天来临,池塘里的冰雪渐渐融化了,池水变得清澈了。小草探出了尖尖的小脑袋,花朵们给自己披上了美丽的外衣。柳树姑娘把妩媚的头发伸进了池塘,仿佛在和小鱼儿玩耍,又好像在映照着自已迷人的容貌。春天的校园散发着无限的生机。
春去夏来,最惹人喜欢的就是一池密密的荷花。花蕾粉粉的,胖乎乎的,可爱极了。盛开的荷花羞红了脸。碧绿荷叶挤来挤去,你不让我,我不让你,热闹极了。道路两旁的大树撑开了绿色的“大手掌”,好像在对小草们说:“热了吧,快到我这里来乘凉吧!”小草们在火辣辣的太阳下晒得“汗流浃背”,却还是坚强地挺立在那里,仿佛撅着嘴巴在说:“我不怕你!”
秋天,树叶纷纷飘落,好像是秋见姑娘给我们捎来的封封电报,告诉我们秋天来了。绿草儿“缩回”了地里,花儿“躲进”了树丛,树叶随风飘舞,大地换上了耀眼的金装。校园里一些树上挂满了红红、黄黄的果子,它们张开着一个个可爱的笑脸,似乎在迎接这个丰收的季节呢!
呼呼的北风吹来了冬天,带来了丝丝寒意。不久,雪花满天飞舞,像一位位纯洁的仙女在空中舞蹈。渐渐的,地上的白雪积了厚厚的一层,淘气的孩子们都来到操场上,他们堆起了一个个可爱的雪娃娃。他们又打起了雪仗,你追我跑,校园里到处洋溢着孩子们欢乐的笑声。
现在相信了吧,我们的校园景色迷人吧!