我家后院的一个小池塘!
喜欢每个星期去广州市郊的家渡假,因为我家的后院有个小池塘!
我家后院有一个小池塘,池塘里有很多小鱼和小虾。
春天的时候,池塘旁边的花、草、树、木好象都已经知道春天的到来,个个都做出了表示,告诉我们,“春天来了!春天来了!”
池塘里,有些鱼和虾,都已经在水里嬉戏。碧绿的池水轻轻地扇动着,变得波光粼粼一般了,很明显,这美丽的波纹是春风得意的杰作。
夏天到了的时候,天气非常炎热,因为,池塘边有一棵大树,所以那清澈的池水仍然很清凉,猛烈的阳光透过缝隙射到水面上,很像一只只莹莹火虫在水面上飞,也像一颗颗正在闪烁的星星。
秋天,落叶纷飞,榕树的叶子轻轻地飘落在地上,一阵秋风吹来,把一地的落叶都吹到池塘里边,像一只只小船在水面上行驶。池塘里的小鱼们在欢快的畅游,像一只只潜水艇在搜索。
严寒的冬天终于到来了,池塘里的水都已经结成冰了,池塘旁边的树木都已经枯了。一朵朵雪花轻轻地、毫不动声地飘落下来。这时候,池塘里的鱼和虾到底去哪儿呢?
原来我早就把它们拿回家里,等到明年的春天,我才把它们放回池塘里。冬天的池水,有如一面玉镜,清辙见底,多美啊!
我家后院的池塘一年四季都是这么美丽,我想,这池塘早已成了我家的一份子,成了大自然的朋友,同时,也成了小鱼和小虾们离不开的家!
我爱我的家,更喜欢我家后院的小池塘!