那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了。
雨渐渐大了,云渐渐地将原本皎洁的月亮遮掩着。使天空显得更加暗淡。这时的我仿佛已经进入了另一个世界,大脑也已被这清凉气息所清洗。路旁的骄树,也被今晚这场雨所屈折。原本炎热寂静的夏夜也被今晚这场雨所打破
窗外的树木生长的格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个调皮的小精灵在树梢跳舞,欢笑嘻嘻笑嘻嘻系快的曲调,在树下投出斑驳的影子,也跟着动起来。看到一大片开的鲜艳的花儿,颜色张扬,如同莫奈随意画上的大片颜料一般。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
初夏,石榴花渐渐开放了,绿叶衬红花,美丽极了。远望,它像一片烘烘燃烧的烈火,又像黄昏升起的红艳艳的晚霞。
静静地,走在树木中间的小路上,毫不意外地听到了蝉的鸣声,使原本闷热的夏天变得更加烦躁,心里怎么也不能安定下来。路上并没有太多的人,大概是因为天气炎热而不愿出来吧。放低太阳帽,我就来接受阳光的沐浴吧。