田园风景很美,还充满了城市中没有的欢乐。
田园春天的稻田之间,人们都在劳作,一片繁忙的景象,那稻田全是绿色,就像一块绿色的地毯,上面还有一些“尘土”,而那“尘土”就是水牛和田埂。水牛把地毯耕出了一条条田埂。而田埂把田地分开了,不禁让我想起了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
田园田野旁的低矮房屋,有的是平房,有的是两层的,有的是三层的,可以肯定,但是一家富有的人家。到了晚上,平方的烟囱升起了白龙似的炊烟。许多人家开始串门吃饭了,他们总是今天在你家吃,明天你到我家吃,各自抬着自己家的拿手菜,迫不及待地让邻居好友尝一尝自己的手艺。
你看,在田旁的小河里,许多孩子在用自制的渔网捕鱼呢!他们有时还会脱了外裤,站在水中,用渔网在水里捞来捞去。当有人捞到鱼了,他就会大声的说:“我捞到了,我捞到了!”引得旁人无比羡慕,有时我也会参加到他们捕鱼队伍中,我们从早上捞到下午,总是捞了几满桶。收获了很多鱼后,我们到了下午还会一起在河里玩水。有的一头扎进水里,激起高高的水花;有的仰着身子在自由自在地飘在水面上;还有的……
田园的风光是那么独特,田园的孩子是多么欢乐,田园的人情是多么淳朴,田园是多么美好!