描写景色的作文
每当我坐在窗前,都会往外看去,我虽在房子里,但思绪早已飞出窗外,飞向大自然,飞向我想去的地方了。
夏天天气十分炎热,我会打开空调坐到窗前,漫无目的的向外望着,如果窗外开着一条小缝,你会听到汽车的鸣笛声或是知了在开着演唱会。天上飘着白色的云朵,那些云一会儿变成小狗,一会儿变成小汽车,我最喜欢看这些白云变来变去,就像一位了不起的魔术师把他们变了形。
秋天,天上会有飞往南方的鸟,那时天空就变成了鸟类的舞台,看,有大雁,有燕子,还有好多叫不出名字、奇怪羽毛的鸟。往下看,路边一排梧桐笔直的立着,像一个个士兵一样守护着我们。一阵风吹过,一片片金黄的树叶跳着舞飞向大地的怀抱,几片树叶飞进窗子,我捡起来夹进书里,那是岁月的足迹。远处的果园传来果子的香味,让人陶醉,我闻到这味道会想起很多美妙的东西。
冬天,天气寒冷,风吹到脸上,一阵寒意刮到脸上很痛。外面的景象也让人觉得心情低落,不过下雪时可就不一样了,外面的一切都被茫茫白雪覆盖,真是冰天雪地,大树是白的,房屋是白的,街道也是白的。一两片雪花落在手心马上就化成了水。
窗外的景色美妙奇幻,变化多端,我喜欢坐在窗前往外看。去感受大自然,感受生活。窗户就像个相机,能把美景变成照片存进我的记忆中。