乡下,总有一道独特、迷人的风景,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天凉风习习,冬天银装素裹;在这里,没有城市的喧哗,这里一切安详,在这里没有城市的污染,这里有清新的空气;在这里,没有城市的高墙,但有那温馨的小房子……
乡下的人家,总是会在门前摆几架躺椅,摆一桌子,这样一来,总有老人和孩子在那下棋,弹玻璃球。过上一会儿,一只公鸡就趾高气扬地大踏步走来,如果有一个玻璃球"啪"的一声滚了下来,它就会吓一跳,然后警觉地捉捉这儿,咬咬那儿,然后又大踏步地离开,保护母鸡与小鸡去了。,
更加迷人的乡村还是傍晚时。天空中的火烧云,颜色变化多端,颜色又各异,映在那哗哗流淌的小溪上。好似红绸子的小溪。交杂着火烧云的云影。带着一丝倦意流向远方。河边的小路。几只羊咩咩地走过。接着是童趣,天真的孩子们匆匆跑过,拿着皮鞭。在空中旋转着。看着路旁与火烧云比红的花啊,脸也变得红彤彤的了。
夜晚,几只蛐蛐在草丛里"曲儿,曲儿"地叫,天空中的星星一闪一闪的。伴着辛苦了一天的人们进入梦乡。
远处,几声拖拉机的隆隆声微弱的传来。那是村庄的物流车。说明村庄的经济有了很大的进步,一定会节节高的。
乡下,无论什么时候,都有一道迷人的风景。