白雪皑皑的冬天悄然无息的走了,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,仿佛一切都活了。
春天来了,春天到底在哪里呢?噢!我找到了。春天就在嫩绿的小草芽上,它们像刚出生对外面的世界充满好奇心地孩子,东看看西瞧瞧;春天就在五颜六色的花朵上,五颜六色竞相开放,到处都散发着淡淡的花香,引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,令人赏心悦目,心旷神怡!
春天来了,春天到底在哪里呢?噢!我找到了。春天就在潺潺流淌的小河中,冬天的时候,河面上结了一层厚厚的冰,但是春姑娘一来,冰都融化了,因为冰也为春姑娘的美所动容。淙淙的流水声就像一个个调皮可爱的音符,奏出一曲悦耳的音乐。
春天来了,春天到底在哪里呢?噢!我找到了。春天就在河堤两旁的垂柳上,细细的柳丝就像小姑娘梳理得整整齐齐得长发,正如诗人贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”所描绘的一样。那绿绿的柳丝也像一把大伞,供人们在“伞下”乘凉戏耍。
春天来了,春天到底在哪里呢?噢!我找到了。春天就在小动物的身上,冬眠的动物们都走出来了,其他的小动物们也随着春天的到来跳起了欢快的舞蹈,多么欢快的一幕啊!
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,充满勃勃生机。难怪诗人和作家都喜欢赞美春天,画家们爱用手中的画笔来绘画春天,这真是一个美丽的季节,这样的季节怎么能不令我们感叹呢!