在哈根迪斯冷一店里,几位新潮少女正坐在我的对桌,引人注目的是那位头发打卷的女孩,身穿一件银色的衣服,明你牛仔裤紧抱着那双秀美的腿她一边和冷冻咖啡,一边神采飞扬地在与同胞交流,我听到了她们说的几句话:对面那位小帅哥长得好像王俊凯呀!我并不惊讶,应为曾有很多人说:我长的像王俊凯,我喝着我的草莓奶茶一边仔仔细细的听着,这时,妈妈帮我端冰琪凌回来了,这时,那几位少女一看手表,发现已经4点了,就急急忙忙的身而过,一股淡雅的香气弥散在她们身后。
水果摊旁,夏日的水果摊色彩兵纷,应有尽有,香气扑鼻。壳如红增的荔枝、酸中带甜的杨梅、紫得发黑的葡萄,白中透红的水蜜桃,令人馋得直流口水,还有那金碧的彩芒、橙黄的柠檬、肥肥而片峰尖平的榴莲,叫人应接不暇。摊主一只脚搁在椅子上,手上摇着扇子,仔细的打量着每一个经过摊前的人,这荔枝怎么卖?一位穿着连衣却的淑女问道,偶,这可便宜了!才三元钱一斤,是蔬菜的价格!摊主一边说一边剁开荔枝,那白如雪的肉、甘酸如酒的浆液你是在太引人注目。这位姑娘连买了10几斤呢!过了一会儿,一位身穿短袖、翠花裙的胖女人走过摊前,偶尔一回头,摊主马上铺装商机,笑眯眯的走过去:我的西瓜都是正宗品牌早春红玉、特小风,个个酸甜可口,吃了可以美容、可以瘦身,要么?胖女人马上动心起来:怎么卖?偶,才五元一斤,一定是熟的,说着,就拿起一个瓜,用手一拍,啪,的一声,西瓜开了,露出了西瓜肉……