描写景色的作文
我去过许多的地方,有辽阔的滨海城市大连,与时俱进的香港,先进的魅力古城上海,还有绿树成荫的美妙城市广州。但我还是喜欢辽阔的兴凯湖。
兴凯湖,又名新开湖,是国家的3A级重点景区之一,其占地面积大概4380平方公里。我能去真是很荣幸啊!
兴凯湖的景色很美,湖水一眼望不到边,海天相接,像大海一样辽阔。湖的那边,就是邻国的俄罗斯了。湖水是深蓝色的,不时有白色的浪花拍打着我们的小腿,可凉快了!阵阵的海风吹来,使人抛掉了所有烦恼。站在岸边有一种快乐潇洒的感觉。
兴凯湖的水很深,刚开始走上被海水覆盖的沙子是软软的,我猜就是很细腻的沙子。慢慢地走的离沙滩越来越远,就感觉脚好像被划了几个大口子一样的疼。我猜那可能就是沙子里有好多石头!那里的浪花挺大的呢!我和天天一起在海边挖沙坑,不过,一会沙坑里面就全是水了。再过一会儿,沙坑就奇迹般的“消失”了。妹妹还问我:“姐姐,沙坑哪去了?”我笑着说:“呵呵,其实是海水里面的沙子和我们挖出去的沙子都被填到了沙坑里呀!”妹妹似懂非懂的点了点头。
我到那里很开心,那里可以堆沙堡、扬水花、游泳,我最喜欢的就是吃千层饼与鸡肉!最重要的是,我是和我4岁的天天表妹一起去的!
兴凯湖是个美妙又神奇的地方!下回我依然要去!