雪写景作文400字
冬天,我大部分时间都会和北方的孩子们一起玩耍·嬉戏。我也常常眺望南方沉思着,那里有没有雪。我想,应该没有吧,即使有,也是很小很小的,因为南方很热,雪花们不喜欢去炎热的地方,害怕自己会被融化掉。但我向雪妈妈请求道,明年我们去南方下吧,让那里的小朋友也玩玩雪吧。
今年,我们如愿来到了浙江,在那里下了一场罕见的大雪。当时,风婆婆为了制造气氛,拂去了南方的温度,呼啦啦的刮着。天空阴沉沉白茫茫一片。一场鹅毛大雪即将降临,我和我的伙伴们准备好了降落伞,准备跳伞,我们快活地在空中跳起了优美的舞蹈,轻盈的身姿犹如一位位天使,一朵一朵一片一片悄无声息的降临到地面,大地即刻成了粉妆玉砌的世界。这下,可乐坏了孩子们。他们纷纷跑出家门,惊奇的看着这个童话般的世界,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,玩的不亦乐乎。快乐地享受这美好的世界。
一个星期过去了,一场鹅毛大雪才悄悄离去,可孩子们还盼望下一年的冬天还会有这样的雪景。