晚霞写景作文
“夕阳无限好,只是近黄昏“。这是唐代大诗人李商隐的诗句。有人喜欢皎洁明亮的月光,有人喜欢通红通红的太阳,也有人喜欢闪闪发光的星星。而我,就喜欢那落日余晖——晚霞。
傍晚,太阳公公下班了,几道金光从淡黄的云间射出来照在地上,在云正中,有一个硕大的”火球“。火球光芒四射,十分耀眼,夕阳带着微微的笑容,向白天说再见,小河被照得反光,小草遮住了脸,墙壁金碧辉煌。是火烧云!我边说,边用手指去,它的形状酷是火焰,只有傍晚时才能见到,而且比周围的云要大许多,颜色也很特别呢!夕阳西上,天空一边微蓝,一边通红,像一个调皮娃娃的脸,那么美,那么可爱。院外,也有几个孩子在看晚霞,夕阳再加害羞了,从金色变成了红色。太阳西沉,耀眼的光束躲进了赤红的云山里,此时,太阳只剩一半了,赤红的光束渐渐淡化,化为紫红,丝丝云朵好像排排的波浪。这时东边的天空已是深蓝色,西边的太阳只剩一条边了,屡屡淡云逐渐黑了下来,像一只鳄鱼,又像一条巨龙。云山云海,都变黑了,只剩那一丝微光还在照射。过了一会,天边连一丝光都没有了,大地顿时暗了下来,月亮婆婆出现在天空之中。平凡的一天就这样过去了,人们闭上了眼睛,等行第二天那落日余晖的到来。
阿!晚霞,你这如画的风景,将永远记在我的心中。我爱你晚霞,我更爱那神奇的大自然!