晚霞写景作文
我从6岁起跟着父母来到百色,至今已在百色生活了7年,这里算得上是我的第二故乡。在百色,有一样东西然让我迷恋,那就是晚霞。
我常跟父母外出游玩,或近或远的地方也去了不少,晚霞自然也见过不少,可是,百色的晚霞却不似别处千篇一律的红色,这儿的晚霞光红色都有许多种:玫红、桃红、鲜红……真像上美术课时用的调色盘。除了这些颜色,百色的晚霞还有橙色、黄色、宝蓝色。我的好朋友还说有一次见着了青色的晚霞,我打心眼里羡慕她有这么好的运气,要知道我可从来没有见过青色的晚霞。
对于这些晚霞,我是无法用言语形容它们的魅力的。这其中我最喜爱的还是宝蓝色的晚霞,那种颜色简直比世界上最好的上等丝绒还华美。其中点缀着几朵白云,好比丝绒上装饰的珍珠。当然不久前我又有了“新宠”,那是一种粉紫与淡粉相映的晚霞,好似一杯精致的鸡尾酒,这两种颜色,一个在上,一个在下,但在它们的交界处,没有半点混杂,仿佛它们天生就是如此紧密不分。
我一直认为晚霞是自然的微笑,但在大城市中,因为“霾”的出现却鲜少再看到了。我想,如果我们再不注意保护环境,或许我们的子孙后代就无法看到这自然的微笑了。
晚霞已经渐渐隐去了,只留我一个人在微微叹息……