晚霞写景作文
晚霞,是绚丽多彩的;晚霞,是美丽灿烂的。在老家,我心痒痒,想亲眼目睹那美丽的晚霞。这不,星期天下午,我抽出一个小时的时间,准备五点钟准时观霞。
下午,我正在老家的小桌上看书。无意中瞟了一下天边,呵,天边的颜色变成了浅黄色,就像鸡蛋黄加了清水一样。我再抬起手看看表,呀,已经五点多了。我赶快准备好东西,向着目的地----小河岸走去。
我顺着田埂走,前进的很快。路程已经走了将近三分之二,我便坐在路边休息了会儿,顺便趁着喝水来看看天空。这时,天空变成了金黄色,比之前更浓了。遥望天边,天空与金黄色的麦子相融合,就像一块金湛湛的黄金。我站了起来,继续向着小河岸进发。
到了小河岸,天空已渐渐地变成了橙色,并且在慢慢的偏红。橙里透着红,多么像秋天银杏树叶子的颜色。我躺了下来,仰望着天空。今天天气出奇的好,天空中还飘着几多白云。瞧,那边有一条“红云仙道”,就像是飘在天空中的一条柔软的红丝带。嘿,那儿还有“海鲜大杂烩”呢!连蹦带跳的鲤鱼,弓着背儿的大虾,舞动双鳌的螃蟹,还有张着嘴儿的哈蛎。他们在那片似海的云里嬉戏着,溅起了一朵朵水花。天的那边还有一团好似熊熊大火的云团,在天空的映衬下更栩栩如生。这倒提醒了我,我赶紧从“痴云”的状态下走了出来,接着观察天空。这时,天空已变成了鲜红色。看那火红的太阳,多么像哪吒脚踏的风火轮呀!太阳的光圈在不断地变红,渐渐的就愈来愈像一座大火山。呵,这就是传说中的“火焰山”吧!它那火红色的光辉染红了池塘和天界。瞧那片接近太阳的云,就像一只火凤凰,在天边欣赏着这美丽景色。我朝着远方眺望,咦,“火焰山”怎么少了个角?原来是被一小片云朵挡住了呀!借着红光,我看见了一位老人正在一个山丘上耕耘,多么辛苦哇。
太阳在越来越向地平线下沉。它的颜色开始淡化了,颜色越来越偏向橘红色。接着只露着半边脸了,又慢慢的只露出一个角了。天空的颜色重新变为蓝色,只有太阳的周围还有些红晕。
太阳完全落下去了,天色渐渐黑了下来。我知道,爸爸很快就要叫我回家吃晚饭了。但我依然沉浸在这晚霞的美景当中。
我爱你,晚霞!