我爱校园的早晨写景作文
我们的学校——浪桥中学,坐落在一座雄伟的大山脚下。如果你到了我们学校,你一定会觉得那里总是青山绿树,空旷优雅,绿意盎然,甚至还会由衷的赞叹:“阿,好绿呀!”
春天,校园一片生机勃勃,到处充满了嫩绿。操场四周长着一棵棵高大、壮观、挺拔的柏枝树。远远望去,仿佛像一道道绿色的长墙,伸展一枝枝带有浓绿的树梢,贪婪地吮吸着春天的甘露。风吹来那毛茸茸,沉甸甸的嫩叶摇摆着,就像无数只热情的小手,在向你招手问好,各种花草树木都披上了绿装,温和的春风吹着嫩绿的树梢,舞着婆娑的倩影。
夏天,校园一片浓绿,火辣辣的太阳照在娇嫩而浓绿的树梢上,它们像含羞草一样。碰到它就会把自己合拢,阳光晒到它,它就把腰弯下。
如果说春、夏两季的校园绿的妩媚热烈,那么秋、冬的校园不是更绿得深沉、苍劲了吗?秋风吹来,但那柏枝树还仍然浓绿一片,它们抖动着粗杆的枝条上坚韧立着的叶子,似乎不愿脱去身上的绿装。
严冬来临,不管是刮风,还是下雨,柏枝树都始终挺拔在操场周围。同学们都非常羡慕那绿绿的四周,都神往着那苍劲有力的树的坚韧不拔的精神。是呀,校园的树是那么的有力,校园的草是那么的精神,校园的人更是精神抖擞。
啊!多么温馨的校园呀,我爱你。我爱你的绿,我爱你的祥和,我爱你的温和,更爱你奋发向上的精神。