我爱校园的早晨写景作文
冬天,伴着料峭寒风,赶走了悠然自得的秋,以冷峻主宰这片大地。
——题记
冬扼杀了草木的生机,将整座校园变成灰色,令人分外压抑。而教室中的情景却截然不同,书声郎朗,洋溢着蓬勃的青春生机。时间不知过了多久,雪从天上翩然而下,像叶叶扁舟,盘旋着从天上摆渡而至。舟上承载的是冬的讯息。这一个个可爱的精灵在窗外嬉闹,欢笑声早已带着我的思绪跑去九霄云外,让我无心学习,只能看着他们打来打去。
讲台上的老师讲课慷慨激昂,窗外的雪越下越大。
“未若柳絮因风起”,窗外的雪先如谢道韫的情思,星星点点,如同昙花,顷刻开,须臾落,刚刚碰到世物,便化作一团水渍,不容世俗侵犯一点。
“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”,雪更大些,恰如诗仙李白般的豪放,在世俗间沉浮,却不被污流浊化。即使环境再肮脏,自身也洁白无比,让尘世不忍亵渎。
下课的铃声终于盖过了雪花的嬉闹声,我一激灵儿,飞快地冲向外面,来迎接当年的第一份洁白。
“千树万树梨花开”,“天与云与山与水,上下一白”……我的语言再也无法形容这份壮观。只能任由我的这份喜悦随雪花在校园中飞扬。
身前,天地洁白,人间寂静,没有一丝生机;而身后,嬉戏声,读书声裹挟着生机与浩然气,回荡在整个校园。
我爱冬季的校园,爱它裹上银装时的圣洁,更爱它所独有的青春朝气。这朝气呵退严峻、寒冷,保留下了宁静、高洁。