秋之花
每当秋天来临,桂花总是第一个开放,就像是秋天的信使,为人们寄来秋的芳香。
瞧,那一簇簇嫩黄的、橙黄的、金黄的桂花挤在枝头上,藏在绿叶间,绽放着一张张笑脸,像一位位亭亭玉立的少女,又像一个个淘气的小姑娘,诱惑着我们去亲吻。
桂花散发着一阵阵迷人的清香,顺着风钻进我们的鼻子,沁人心脾。“啊,真香啊!”我不禁陶醉了。
秋之叶
秋天是属于叶子的季节,到处是层林尽染。
树叶有的变成黄色,有的变成红色,还有的变成褐色……就像一幅五彩缤纷的油画。许多树叶落在地上,仿佛给大地铺上了金黄色的地毯。有的树叶在空中随风飞舞,像一只只翩翩起舞的彩蝶。还有的挂在树枝上,迎着风像摇摇欲坠的流星……
我忍不住捡起一片银杏叶仔细观察,叶脉清晰可见,叶子绿中带黄,黄中夹褐,漂亮极了。秋天的每一片树叶都是一支画笔,为人们画出秋天的美好。
秋之果
秋天的果园可热闹了,处处洋溢着丰收的喜悦。
你看,柿子挂起了火红的灯笼,柚子披上了金黄的外套,橘子绽出金色的笑脸。就连平时无声无息的银杏果也经不起秋天的诱惑,突然间变黄了,悄悄地落在了地上、草丛里……我捡起一颗来瞧瞧,外面的果皮已经腐烂,轻轻一挤压,坚硬的白色银杏果就看见了。听妈妈说它可是一种营养价值很高的坚果哦。
秋天的果子就像一个个音符,为人们谱写秋天丰收的乐章!