碧草上的露是昨夜未干的泪,满带着依恋,抑或是今晨初流的汗,凝结着辛勤。
轻风未曾掀开单薄的帘子,鸟儿已在竹林中鸣啭,在第一缕阳光洒落在木桌上之前,晨已来到了窗前。轻轻推开门,走上田埂,淡淡清香与微微凉风相随左右,路边的野花与杂草上还凝结着露珠,等待着阳光的到来。这晶莹就将化为天边多彩的云朵,朝阳轻柔地扫走闲散的云,金色始照万物,池面平静,反射着这耀眼的光芒,一切都拥入了晨的怀抱。不知道度过了多少时日,看了多少次日落,无意间错过了多少难得的景色。也许有的人会为此深感遗憾,然而对于我而言,我只清楚地记下了晨的模样,清晨的风景就是最美的。时光荏苒,总得给自己留下一点值得珍惜和回味的记忆吧!
兰芽初生,白鹭群翔,提携布履,独登木桥,只为一睹春季新晨的芳容。
红枫染地,凉意袭人。仰望蓝天,大雁南飞。身着秋装,闲看庭前落花满地,紧拥着秋晨,看看它的优雅与浅淡忧愁。
薄薄秋雾,一片寂静,一片黄叶落地的声音激起了波浪,在空气中扩散开来,与树干的摩擦声回荡在这薄雾之中,凉意便蔓延着,从站在地上的脚一直到悬空的指尖都触碰到了萧瑟。散尽了夏日的荷香,赏完了火红的石榴花,听过了聒噪的蝉鸣声,迎来了萧萧而下的残叶,硕大的石榴果与瑟瑟的秋风声,这便是秋晨,如一位日渐成熟的矜持少女。
且看幽山生白云,新日迎新晨。晨打败了夜,在第一时间奔进了你的房门,它永远带着曙光与希望,不管忧伤还是快乐,它永远是一天中你最先见到的风景。学会享受生活吧!只因心中有晨,即使天空中会有阴霾,也不会触目伤情,反而会勇敢地拨开乌云,让朝阳开启新的一天。毫无遗憾地度过每一个清晨,积累沉淀便有了充实的一生!