大自然万物无限美,而我却喜欢荷塘之美!特别是雨后的荷塘让人迷恋一切!
今天中午,天气特别热,荷塘里养的小鱼儿不停地把头伸出水面,嘴里不停吐出水泡泡,仿佛像一串串白色的珍珠,美极了!这天气是真的热得鱼儿都要串出水面透气了。荷塘里的小青蛙也躲到了荷叶下面来乘凉了,小青娃也蛮会享受的,蹲在这样一个上一朵下一朵的荷叶上闭着眼,像是要等待下一刻的美景出现呢!
在这炎热的天气下莲花朵朵的荷塘却怎么都找不出一分半点活跃呢?粉白色的花早上借着一点清甜的露珠开放了,可是到了现在都快被这火辣的太阳烤熟了样,看上去都像一朵快枯萎的花儿。本是绿色圆圆的荷叶也变得是那么的软小,在人们眼里这本来是一片迷人的荷塘之色如今却找不出半点美丽来,变成了死气沉沉一片。
看着眼前的一片美景都快失色了。就在人们沉思的那一刻,天,变了!天空突然乌云密布,闪电雷鸣,。一下子,大雨从远而近,从远处的小山树林,大雨下到了荷塘上,下到了人们眼前。一切都随着雨水的到来活跃了起来!
大雨打在了荷叶上,滴滴作响,仿佛是荷叶唱出来的歌儿,滴答滴答滴答……还借着这瓢泼大雨一摇一摇地跳起了舞来!一朵朵荷花也跟着荷叶拌起了舞来。青蛙终于被大雨叫醒了,活蹦乱跳,从这片荷叶跳到了那片荷叶,动作敏捷,决不跳空,真可爱极了!鱼儿再也不用伸出头到水面吐珍珠样水泡透气了,这会终于可以自由自在得在水里和同伴们玩耍了。
雨滴答滴答…不停下了两个多小时,终于停了。这雨过后又是一个明眉阳光的下午,天空挂起了美丽的一座桥—彩虹。
荷塘里又活跃起来了!反而是比雨前更美更生气脖脖。花儿开了,一朵朵比早上开的艳多。而每朵花瓣上都带着晶莹的水珠,花心还乘着雨水,每一朵花都比先前鲜艳多了。荷叶上一颗颗水珠在滚动着,多像一个顽皮淘气的孩子样。荷叶也变的绿油油,一朵朵如一把伞打开在荷塘上。而荷塘又多了几位音乐家,听呱呱呱…那就是刚刚在沉睡中的小青娃了,在雨中跳累了,现在又在亮亮歌声,小鱼儿也欢快游来游去…。
荷塘是那么美!而雨后的荷塘还更美更活跃更有生气。