第一段我楼下有一户人家,门口用铁丝和铁杆做了一个小家院。小院不大,里面有着四条小白狗和一个精致的的鸽子窝,周围还养了不计其数的花朵,就是这么一户人家,给来来往往的人们带来了很多安慰,带来了很多快乐。第二段先说一说那四条小狗吧!
据我所知,它们是同一窝的兄弟姐妹,都长着圆圆的眼睛和雪白的绒毛。他们时而嬉戏打闹,时而望风把守。一当我在周围看着他们,他们就会有一两只踩着铁栏杆,目不转睛的盯着我,我若是靠近,他们就会大声吠叫。这四个古灵精怪的家伙扮演着门神的角色,保护着主人的全。第三段鸽子是和平的象征,有自由的鸽子就会有自由安康的人们。他们大约有十多只吧!,整天到处飞来飞去,主人定时喂食,生活无拘无束。这是一群胆小的小家伙,已有人靠近就会速速飞去,飞的动作远不及麻雀喜鹊那样轻快灵敏,可能就是因为这散漫生活所致吧!第四段在小院的周围还养着许多花,每当春暖花开之时,五颜六色的花儿便争相开放,蝴蝶呀,蜜蜂啊,都纷纷来参观这美丽的花展,校园里充满一片暖暖的春意。第五段我的这位邻居是一个五十上下的老爷爷,他的眉毛胡子全花白了,但脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。每次我看到他都是和颜悦色的。
这篇小院想必是他的心血,是他的成就,这是因为他的细心,我们才能得到这份快乐,小区也因此变得和蔼,热情,不同起来。第六段这就是我邻居爷爷的小院,它是多么的可爱,多么的亲切啊!