小学写秋天的作文
秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。
她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。
秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。
秋姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。
远远望去,还有一些看似珍珠的圆圆的果子,其实就是龙眼和石榴。
放眼秋天的山山水水,我的笔下写不尽秋天的迷人和绚丽。秋天,不仅给大自然换上了金秋十月的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心的笑容。
秋天的景色真美啊,我爱秋天!
2.秋高气爽的秋天
秋天是一个清凉的季节,他带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁我没留意,把秋高气爽的秋天的大门打开了。
他把五彩缤纷给了全世界,全世界像秋天的摇篮,秋天像每个水果的妈妈。
他把果实都弄得大大小小,红红绿绿,果实们都向秋天直道谢。
大家都说:
了不起的秋天大哥,
是我们生命的开始。
他把我们变得更甜了,
谢谢秋天!
然后果实和鲜花都睡觉了……