玉龙传写人作文450字
“玉龙”一“猛”在体育。每次体育课上,他都会参加篮球比赛,今天的体育课当然也不例外。我有幸与“玉龙”分在了一组。一开球,“玉龙”就猛地一冲,以迅雷不及掩耳之势抢到球,并迅速将球运向对方篮下。就当他想投球时,对方派了两名选手上前防守。“玉龙”见势不妙,把球猛地朝着地上打去,正当别人把注意力放在弹向高空的球时,他顺势撞开对手,并立刻跳起来,伸出双手抢到球。接着来了个标准的“三步上篮” ……,进了。
“玉龙”二“猛”在数学。他的数学成绩很好,曾多次获得“小学报杯奥数竞赛”的一等奖。上课时,老师只要一提出问题,第一个举手的总是他。有一次,老师在评讲一张我们做过的数学试卷,讲到思考题时,这道题目很难,我们班上除了“玉龙”外没有一个人做对。数学老师为了考考他,让他上讲台给大家讲讲解题的方法和这道题的数学理念。只见他不慌不忙地走上去,拿起粉笔讲得头头是道,当他讲完时,我们全班人都鼓起了热烈的掌声。
忘记告诉大家了,这位大名鼎鼎的“猛男”就是黄玉龙。