美丽的召唤写人作文
我想一个人的美丽是由内而散发出来的,像闻一朵花的香。我是语文科代表,与老师接触自然也多,与老师相处三年,能深刻感觉到您身上有一种深邃的美在召唤着我,给我力量,这也许就是气质。一个动作、一句话,时而颦蹙时而舒展、时而点评犀利、时而又柔情似水,我便在这指引下,走上了自己的一条文学之路。
您的低调,您的随和,更衬托出您与众不同气质。您也许没有伟人一样的胸襟与智慧,也没有大作家们所拥有的文学能力,更没有完美的外表,但您所拥有的内在气质和文化修养,却是一般人所难及的。
最难忘的是您在初二时离我们而去的时光,当时我天真的想过:会不会因为陈老师有了自己的孩子就不会把我们放在心上了呢?然而失去了才知道美丽易逝。我试图回味您的动作、语言,但气质却被遗忘了。我想我不是一个喜新厌旧的人,我喜欢回忆,您的短发中夹杂的几缕银丝,您眉间皱在一起时那严肃不可侵犯的神圣,还有您在认真揣摩和聆听时来回转动着、思索着的眼神。我没有看错,您的美丽是永恒的。四个月后,您的归来再一次提醒了我,让我找回了您的气质,在我苦苦追寻中又一次为我指点迷津。
平日里,您对教学的负责,您对我们的关爱,我都记在心里。您在语文课因为一次感动而失态,不停向我们道歉,但还是哭着将它讲完,这就是您细腻的感情,细腻的爱。您在考试过后,总是用美好的话语来鼓励我们,记得一次语文成绩下来后,同学们都感觉不太理想,您却说:“这一次的失败不要紧,勾践不就是卧薪尝胆,三千越甲可吞吴吗?我相信一定会在下一次的考试中收到同学们的佳音。”这是怎样的一种胸怀,怎样的一种爱?我想这爱是精致的,又是博大的。它可以存放,每一次回忆,都像打开一个“心”的音乐盒,感受老师的气质美,语言美。
观赏一道亮丽的风景,品味一篇经典的佳作,欣赏一位气质高雅的人。陈老师——我文学进程中最有影响的人,我的点滴进步和所取得的荣誉全部归功于您。也许不久后,我们即将分离,但这爱与美丽的气质将永远伴随和召唤着我,伴我不断成长。