夏日的`滋味
夏天,一个酷热的季节,它让我尝到了酸、甜、苦、辣四种滋味。真是回味无穷呀!不信你看:
酸
酸的感觉让我流口水。在炎炎夏日里能让我想起这种滋味的也就只有杨梅了。一天妈妈买回来一袋杨梅,我迫不急待的洗好拿了一颗红彤彤的就往口里送。这滋味酸酸的,可这酸不一样,酸中带甜非常爽口。
甜
晚上,吃完饭后,爸爸抱出一个新鲜的大西瓜,拍上去“咚咚”直响,一听就知道是一个好瓜,我们刚把刀挨上去,瓜就“啪达”裂开了,展现在我们眼前的是红红的瓤各黑黑的籽,就像在红翡翠上镶着黑珍珠,咬一口甜滋滋,冷冰冰的,直到心窝。
苦
夏天,经常会被蚊虫叮咬,而蚊虫的毒液很毒。所以,同学们应该多吃苦瓜、百合、莲子芯、山菊花等。可能同学们会说这些东西不好吃。一开始我也和大家一样不喜欢吃,可经过一件事后我就开始喜欢它们了:那一次我被虫子咬了同个大包,可痒了,晚上妈妈就抄了苦瓜,我“勉为其难”的吃了下去。第二天早上一看,我的大包消下去了。妈妈说是因为苦瓜有清热解毒的功效。从此我便更爱吃苦瓜了。同学们,你们也要多吃哟!
辣
炎热的夏天,太阳火辣辣的非常难受,许多同学喜欢一回家就冲个冷水澡,然后就钻进空调房。其实这样不好,我就因为这样生病了,所以,我要提醒同学们应该用热水洗澡后擦干净了再进开空调的房间。另外,天虽然很热,但也不可以多吹空调,因为这样容易生病。
同学们,你们也尝到了吗?那就记下来吧!