我的爷爷是个退休的教师,他教过小学的语文、数学……总之,除了电脑和英语,其他都教过,可谓样样精通。有一次,我去他所在的小学去玩,看见我爷爷在教别人语文课,只见,我爷爷那神奇的双手,在黑板上指来指去,几下就把学生们的问题解决了。下课了,我正准备跟爷爷一起去玩,(学校里有娱乐设施)有一位学生不好意思地走过来笑着问:“傅老师,打扰您和您的孙女谈话了,我有一道题不太懂,请您教教我,行吗?”说完满脸期待的看着我爷爷。爷爷和蔼地说:“当然可以了,老师如果不把学生教懂了,那么老师就没尽老师的职责了。”说完便去教那位学生去了。
我的爷爷对民间乐器也很精通,他自学了:二胡、巴乌、笛子、葫芦丝等。我爷爷还自学了电子琴呢!每当爷爷给我吹奏或弹奏乐器的时候,我都会很不耐烦,但为了不扫我爷爷的兴致,便耐心的听了起来,渐渐地,我陶醉了;《月光下的凤尾竹》在爷爷吹的葫芦丝中显得更加委婉。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也有点崇拜我这个多才多艺的爷爷了呢?