我最柔软的英雄作文
我的爸爸也用独特的方式爱着我。他本身是一个很懒的人,不想做饭,不想洗衣服,不想洗碗,什么都懒得干。有一次妈妈出差了,他没办法,只好为我做这些事,他做的菜被我挑三拣四,他开始盘问我学校里发生的事,絮絮叨叨的语言。我不耐烦了,我带上门只留下他洗碗的背影。他生气了,我看得出来,我本以为我们俩会各忙各的,不管不问,但我没想到,他却将最柔软的一面展现给我。
我正在写作业,突然一阵敲门声打破了宁静,我知道是你,我没抬头看,继续写着。一阵沉默过后,你开口了:“秋余,把这吃了,补补脑。”我这才抬起眼,嗯?一杯刚榨的水果汁,和一碗核桃仁,还有一碗石榴的果肉。
我愣愣地看着,你轻轻地带上了门。
视线有些模糊,嗯?
这些事情没有人做过,连妈妈也没有。这么细腻的活儿,我的爸爸啊,也竟然为我做了。我看见你在厨房收拾,收拾水果残渣,收拾核桃壳,收拾石榴壳,收拾为我忙碌的点点滴滴,背影格外温暖。
爸爸没有指甲,那他又是怎么将这一颗颗微小的核桃仁刨出来的呢?又是怎么一点点刨出小小的石榴肉的呢?我看见这些食物整齐地排列在桌上,仿佛看见你那份柔软也躺在里面,我终于懂了。
一点点卸下记忆的沟壑。你背起我在人群中看表演;陪我玩耍赖版五子棋;用挠痒叫我起床;为我尝试扎头发……我却从没注意过你的柔软,看到的只是你的强硬,一味地指责你的严厉与凶,原来只是我没有去发现,没能早日发现你对我的柔情。
你的眼神不够慈爱却坚定,你的拥抱不够温柔却有力,你的叮咛不够仔细却深情,你坚不可摧的胸膛里也藏着一颗柔软的心。
你永远是我最柔软的英雄。