晚饭后,体温仍不高,扁桃体有些红,开始咳嗽,精神还可以,一会儿自己量一量体温,向我报告。我清楚他的身体素质,知道无大碍,虽然他的爸爸不在家,倒也睡得安稳。到晚上睡觉前,我和儿子比赛着喝了两暖壶水。
今天上午,体温上升,开始咳浓痰。值班的爸爸不放心赶回家,带来了美林,退烧药,并命令加点消炎药辅助,儿子竟还对爸爸说:“别吃消炎药,我的免疫系统正工作呢?别削弱了它的力量。”确诊,可能前段时间用嗓过度,喝水较少,上呼吸道感染。多喝水,万事OK 。只要端到嘴边水,儿子就会咕咚咕咚一饮而尽,尽管被灌得难受。但,病已快速见好。下午,起床看书,游戏,还画了两幅漫画。心情不错,病恢复得更快。刚刚,宝贝还搂着我的脖子说:“妈妈,我已经感觉好多了,我的免疫系统又得到锻炼了,能力又加强了。”我为儿子的好心态而暗暗欣喜。生病没什么可怕的!