我是战斗英雄作文
昨天中午,做了米饭,好吃的豆王炒肉和蒜茸青菜,儿子虽告诉我头疼,但食欲挺好,吃了满满一大碗。所以我对他的不舒服没在意。午睡起床,儿子说头疼得厉害,起不了床,我摸摸他的额头,是有些异样。量了体温,36.8,并不烧,但状态确实不好。给老师请了假,让他在家休息半日。在单位上班的我,事儿多得喘不过气儿,趁着间歇往家打电话。响个不停没人接,真的吓坏了,自责自己怎么能把孩子一人留到家,万一烧坏了怎么办?工作上的事儿没你别人会去干。风驰电擎般赶回家,儿子抱着我呜呜大哭,生病的时候最需要妈妈在身边。我摸摸他的头,还不是太烧,量体温,37.8,还行,以往这时候也不吃药。“妈妈,我是不是得了可怕的感冒了呀?”“那有什么可怕的,就是个新的感冒病毒,没什么?免疫系统强的人,根本就不用害怕。”儿子从小身体就好,长这么大生病次数能数的清。我们家的健康理念是,是药三分毒,作为医生的爸爸坚决反对动不动就给孩子用药,所以儿子有点小病小灾,总先鼓励免疫系统与之抗衡,万不得已时才用药。只打过预防针,输液只去年阑尾炎保守治疗体验了几天。每次身体不舒服,我们都故作轻松地对儿子说:“小英雄,你的免疫系统又要工作了,又要经受锻炼了。”然后会不厌其烦地讲一番,免疫系统和病菌斗争的故事,儿子看过相关的动画片,脑中马上出现了有趣的动画场面,会振臂高喊:“病菌,来吧,我不怕你,我是战斗英雄!”接下来会非常乖的给他的免疫系统加油,不停地喝水,需要吃药或辅助治疗,都非常配合,好像自己在完成一项伟大的使命,他把每一次生病都看成了挑战,所以他生病休息的日子,并不难过。