三国中的英雄好汉们作文
三国,是一个群雄并起的朝代;是一个战火纷飞的年代;是一个决胜千里的时代。在这个兵荒马乱的年代,涌现了不少英雄好汉,其中谁最厉害,是一个饱受争议的问题。
民间流传的“一吕布二赵云三典韦。四关羽五马超……”的说法相信大家一定是非常熟悉了吧。但是我认为第一应该是乌戈国国主兀突骨。为什么呢?请听我慢慢道来。
第一、武术是由长期同大自然的斗争中摸索出的,兀突骨他不食五谷,以生蛇恶兽为饭,也就是说他手擒猛兽是家常便饭。再加上各个部落间的冲突,这些从实战中积累出来的“武艺”应该更加实用和更有技巧性,当然也更可怕。
第二、由于兀突骨身有鳞甲,刀箭不能侵,所以这已经使其立于不败的地步,而伤到他的唯一途径就是有隔山打牛的功夫,而在三国中这显然不成立。
第三、有人说身材高大的人的确不灵活,但这是由人种决定的,看看nba中的那些黑人球员们多灵活,更别说不食五谷,以生蛇恶兽为饭的兀突骨了!而且因书中并无兀突骨行动笨拙的描写,所以兀突骨丈二的身材会影响速度的说法亦不能成立。
从第九十回、驱巨善六破蛮兵,烧藤甲七擒孟获。就可以看出兀突骨的恐怖。其一。孟获一看见兀突骨败亡了,他就立马投降了。因为兀突骨在他心目中是不可战胜的,而兀突骨一死,他心中的信念就崩塌了。这可以从侧面看出。其二、经典的原因:诸葛亮太狡猾了!蜀军一开始被打得丢盔弃甲,哭爹喊娘。诸葛亮一听说,火烧眉毛的事儿啊!等等,火烧?诸葛亮一联想到那令人头疼的藤甲,他笑曰:“吾非容易到此,岂可便去!吾明日自有平蛮之策。”大手一挥:火攻!一把火烧的天昏地暗,可怜兀突骨还没爆发出三国第一武将的无双气势就被烧成了焦炭。悲矣!悲矣!
俱往矣,数风流人物,还看今朝啊!三国虽然已经过去了几千年,但是它给我们留下了无比珍贵的精神财富,令人深省。