我的好妈妈写人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌时,自然就想起了我的妈妈。
我的妈妈今年36岁,中等身材,留着一头长发,眼睛很大。妈妈工作很忙,经常倒班。
我妈妈对我要求很严,对我很凶,语气有点偏重。妈妈每天对我唠叨,我很反感妈妈,有时太气了还和妈妈顶嘴。只到前些日子我出水痘,才真正了解了我的妈妈,才真正体会到了"世上只有妈妈好”的真实含义。
5月17日,和头天一样发烧。上午,我上完了第三节课,妈妈就带着毛巾被到学校接我去医院看病。在打针的时候,医生检查出来说我出“水痘”了。我听了,很惊慌,妈妈安慰我,说不要紧,是正常现象,痒的时候,不能抓,免得留疤……在打针时,妈妈买了药膏,帮我擦药。这样,一共持了三天……
在这关键时刻,艺术节接踵而至。见此情景,熊老师焦头烂额,不知如何是好。我也面临着艰难的选择:“去”还是“不去”?第二天学校彩排。在老师的要求下,妈妈推托了班组聚会,一直等我彩排完了才回家。正式演出的日子到了,妈妈还是把我带去了。当时的我像个“花猫子”,看见同学们个个脸上漂亮极了,心里真不是滋味!妈妈和老师都看穿了我的心思,我不演出,妈妈心里也很难过。在演出了8,9个节目时,妈妈在老师的指引下,迅速带我化妆回来,紧接着带我到后台去换装,忙的不亦乐乎。这是,我看到妈妈为我忙上忙下,我不知说什么好,我只能在心里默默的说,我一定要把这个节目演好,来感谢妈妈为我付出的一切。
这次演出非常成功,妈妈的脸上露出了微笑。如果没有妈妈和老师的支持,我就失去了这次的演出机会,后悔莫及。
同学们,你们现在知道我妈妈是什么样的人了吧!处处以我为中心,我悲她悲,我喜她喜。从这件事中,我希望我所做的一切能给她带来快乐!我要大声的对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”