今年春节我回妈妈的老家重庆。我有一个表妹在重庆,她是我小舅的女儿,今年六岁了,妹妹个子长得很小,还不到我的肩膀高,她的眼睛小小的,单眼皮,两只水汪汪的眼睛滴溜溜地直转,似乎满脑子都是些聪明的主意,妹妹的眼睛有点像弯弯的月牙儿,特别是笑起来的时候就眯成了一条缝。妹妹的鼻子、嘴巴也是小小的,就连耳朵也小得可爱。
别看妹妹小,她在外公家那一带还是挺出名的。她会弹电子琴,还拍过电视剧《一世牵挂》呢!在里面演了女主人公女儿小时候的样子。
最搞笑的是她说我是她的小老师,整天跟着我学说普通话,她那带着一口重庆味的普通话经常弄得我们捧腹大笑。
我的妹妹真是太可爱了!