不朽的英雄作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗出自杜牧的《清明》。是啊!清明,一个多么悲痛的节日啊!
又是一年清明来到,同样悲伤的气氛,不同的是,今年的清明,我们大队部的干事们要代表全校同学,代表柳市一小去为安葬在白石中雁荡山的革命烈士们扫墓、献花。
一路上,阴雨连绵,似乎老天都在缅怀那些可歌可泣的英雄们。
到了中雁荡山,我们踏着泥泞切崎岖的山路,心中满是对伟人们的敬佩。没有一个人说话,也没有一个人嬉皮笑脸,我们的脸上写满了无尽的悲哀。
进入墓园——这个神圣的地方,首先映入眼帘的是那高大的墓碑,而墓碑下面,长眠着许多不朽的灵魂。
扫墓活动开始了。主持人激动深情的开场白,赢得了一大波掌声。接着,两名男同学深情严肃地抱着花圈,迈着沉重的步伐缓缓向墓碑走去,为革命烈士们献上了一份最纯洁、美好的心意。
望着英雄的墓碑,我心潮澎湃,思绪万千……那些平凡的名字后面,都有着一段不平凡的经历!著名诗人臧克家曾说过:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他依然活着……”这像是专门为烈士们写的。是啊!他们虽然与世长辞了,但他们与青山同在,与大地共存,他们永远活在人民心中,他们应当被历史铭记!
今年清明,虽未能纪念自己的祖先,但却缅怀了革命先烈,收获满满,足矣!