最可爱的人是谁?是长得可爱的人?还是性格可爱的人?不不不,是那个有着神圣的职责的人——戍边英雄。
立春过后,大江南北暖意渐浓,高原深处的加勒万河谷依然严寒切骨,大河冰封,群山耸立。这是守卫和平安宁的一线。来自天南海北的茬茬官兵,扎进茫茫群山,挺立冰封雪谷。
去年六月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。在前出交涉和激烈地斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;战士肖思远,突围后义无反顾返回营救队友,战斗之生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援队友中,拼命救助被冲散的队友,自己却淹没在冰河之中。
他们用热血和青春筑起巍峨界碑。官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,涌现出某边防团团长祁发宝,某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。
担当使命,人人皆可为英雄。一个英雄倒下了,但他的感人事迹却能激发千千万万个平凡人站出来,虽未请缨提旅,却已热血尽洒!虽然岗位平凡,也必英气凛然!
戍边英雄们勇敢和责任值得我们敬佩!您们是我们心中永远最可爱的人,向戍边英雄们致敬!