“雪山回荡英雄气,风雪边关写忠诚”。就在十个月前,五位战士在边境战争中用生命和鲜血捍卫了每一寸国土,一人身受重伤,另外四个壮烈牺牲,守住了祖国的疆土,他们用血性,胆魄与勇气书写了新时代军人忠诚爱国,保卫祖国的时代赞歌,他们是新时代的戍边英雄,是新时代最可爱的人,最值得怀念的人。
国之大者,其流浩荡。侠之大者,万古流芳。和平来之不易,每一位英雄烈士都值得敬佩,更值得学习,四位英雄虽然已经离去,但他们的精神永存。
“英雄勇敢无畏,只因责任过肩”。我们要学习戍边英雄“守土有责”,“守土尽责”的爱国精神。我们应该努力学习,长大以后报效祖国,为国争光。坚守岗位,尽职尽责,始终保持着强烈的责任心,这对我们每个人来说都很重要。
“英雄甘洒热泪,只因心中有爱”。我们还要学习戍边英雄扎根边疆,以身许国的爱国奉献精神。在祖国边境,更有一代代的边防官兵以“决不把领土守小了,决不把主权守丢了”的铮铮誓言,一直在边境守护着祖国的安全和人民的幸福安宁。
我们中国自古就有埋头若干的大禹,拼命硬干的岳飞,为民请命的海瑞,舍身求法的康有为。他们都是为国献的人,面对眼前的苦难他们不屈不挠,心里总想着祖国的江山。戍边战士也一样,以天下为己任,一心只想着保护国家,守护国家。
让我们向我们的戍边英雄致敬!向每一位戍边英雄致敬!人民英雄永不垂朽!