在2021年7月20日左右,河南爆发了千年一遇的极端特大暴雨。
雨一直下,放学后水已经漫到小腿,我蹚着水回家了,到家后一看新闻才知道发水灾了,郑州是重灾区,在郑州,街道上的道路变成了河流,车像船一样在路上缓慢地行走,最严重的是隧道和地铁,因为隧道和地铁地势低,地铁进水了,车就不能行走,地铁里被困了许多人,等待救援,水还在哗哗的涌进来。很快雨水就灌满了隧道,车在水面上飘来飘去,撞来撞去。有一部车分翻了,被困在水里的人拼命呼救。这时岸上的群众听到了呼救的声音,奋不顾身的跳进水里,游泳过去把人救出来,还有有个小朋友,更让我敬佩。这个小朋友看到路边的井盖被掀翻形成一个可怕的深坑,于是他冒雨坚守,用自己的身躯提醒行人和车辆注意安全!我在视频中看到暴雨中一位女子被洪水卷走,情况万分紧急,路过的众人冒着被洪水冲走的危险,毫不犹豫的冲进激流中抓住她,终于把女子成功救出。
中国人就这样伟大,一方有难,八方支援!
抗洪英雄们,我们虽然现在不能与你们并肩作战,但我们一定好好学习,养好身体。我们以你们为榜样,成为祖国的骄傲!
向英雄们致敬!