你也是英雄作文
好久不见了,在天国的你还好吗?回想最后一次见你的时候,一切还是历历在目,耳边不时传来传来你那爽朗的笑声。
我们从小是一对很要好的朋友,都很了解对方。你只是在我的耳边说一定要出人头地,一定要当人人皆知的大英雄。我常常笑着对你说,不要再做白日梦了,要学会面对现实。而你总是一笑置之。
学了《陈涉世家》,你便嚷嚷着要当陈胜、吴广那样的英雄好汉。我骂你疯了,现在是国泰民安,要真的像他们那样揭竿而起,天下岂不是大乱了。
学了《唐雎不辱使命》,你非要当唐雎,我却冷冷地对你说,你要真的要像唐雎那样,先把胆识和学识搞好再说,别总是异想天开。
记得有一天,你说,也许以前所讲的英雄自己可能做不了,但可以做像苏轼那样的英雄,为国为民,死而不悔。也可以像《水浒传》里面的英雄好汉那样,路见不平,拔刀相助。我没有讲什么。当时,自以为很了解你的我,认为你所说的这一些只不过是你的一腔热情罢了。可让我万万想不到的是,那一次却是我们最后一次的相见。
事后,我听一位阿姨说,你为了救一个即将被水淹没的小孩,你竟然忘记了自己是一个旱鸭子,纵身一跳,拼死顶起了那个小孩,而自己却永远沉眠于水底。当别人把你打捞起来的时候,你已经在天国里安详地睡熟了。我触摸着你那冰冷而带着英雄般的微笑的脸庞,一滴滴的泪水从脸上滑落,汇聚成一片汪洋。
你就这样走了,为了你的英雄梦。你没有跟我说一声道别,就这样匆匆地离我而去。从此,我们阴阳相隔。我最好的朋友兼哥们就这样离我而去,叫我怎么不恨你呢?你这个傻蛋、混球——。如果用尽世上所有的恶毒的语言能骂醒你,我也会义无反顾,即使要下十八层地狱也无怨无悔。可所说的这一切,又有什么用呢?
现在,我深深地了解了你那深藏在骨子里的那样的英雄气概,即使你没有那份英雄梦,你依然会纵身一跳。因为,天性善良的你,是不会让一个比你更年轻的生命从自己的身边消失而无动于衷的。
虽然,我没有亲眼目睹你那样的英雄壮举,也无从感受那样的英雄场面。可是,此时此刻,你在我的心中早已是英雄了,是第一个也是永远值得敬仰的一个英雄了。
远在天国的你,你现在过得怎么样。对不起,来不及对你说那句话。也许现在讲有些迟了。但我还是要对你说,家伙,你是真正的英雄,是我心中永远的英雄,安息吧!