吃过晚饭,妈妈想上阳台看一看。她刚走到卧室,突然脚下一滑,整个人就扑倒在床上。妈妈一看,卧室里到处都是水。妈妈急忙大喊:“糟了,糟了,卧室里都是水啊!”正在吃饭的我,急忙换上拖鞋,一个箭步冲到阳台,一看,阳台上的水有半尺深。水龙头的水正使劲地哗哗地流着。原来,妈妈忘了关水龙头。
我急忙叫来爸爸和对门的小英阿姨。爸爸和小英阿姨抬床垫,清理床下的水。我拿着扫把扫水,把水向下水道扫去。我光着脚站在冰冷的水里,感觉脚趾头好像冻掉了一样。慢慢地阳台上的水越来越少,我就用抹布擦起阳台上的水。
终于,我们把水清理干净了。我浑身上下热乎乎的,手心就像着了火一样。我真想对妈妈说,“你真是成事不足,败事有余。”妈妈更不好意思了,爸爸和小英阿姨站在一边哈哈大笑起来。