五月十二日。汶川发生了重大地震,造成许多房屋倒塌,泥土流失,使许多人都无家可归。
在这危难之急中,哪个人的心里不难过,不着急呢?大家个个都伸出援助之手。四面八方的英雄战士立刻赶来现场抗震救灾。他们不怕吃苦,不怕牺牲的自我精神值得我们敬佩。在现场,老百姓的英雄事迹也不少,其中就有不少小英雄的故事。
有个名叫林浩小英雄,他今年九岁,是一位三年级的小学生。他个子不高,黝黑的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,从他的眼神中就能看出他是一个稳重、能干的男子汉。地震的一刹那,林浩用聪明的智慧顺利逃出。当他再回头看看学校教室时,眼前的一切都已成为一片废墟。烟雾茫茫,呛得人已喘不过气来,只听见四周都是残忍得嚎哭声。小林浩傻眼了,此时,他没有多想,立刻就拼命地往废墟中跑去,接二连三的用他幼小的身体背出好几个同学,把他们交给校长和他们的爸爸、妈妈手中。有人在喊他不要再去了,太危险,可他根本不听,还说“我是班长,身边如果没有同学,当这个班长还有什么意义?”林浩顾不上听别人喊说、休息,又往废墟中奔去……这时余震发生了,林浩还没顾上跑开,已被大石板压在底下。在废墟下,他也不害怕,反而安慰和鼓励身边的同学要坚强,要活下去!
在生活中,我们还有同学挑食、乱花钱,遇上一点小困难就不去克服,请别人替他解决,自己一点脑筋都不动。我们呼吁大家要向林浩同学学习、要向在抗震救灾中的许许多多的英雄学习。