今天和昨天一样下暴雨,而我却在快乐的“工作”,相知到怎么回事吗?我来告诉你吧!
下午,我去小店买东西,正看到她们在那里快乐地嬉戏,我加快了脚步赶过去。原来因为从昨天到今天下了两天的暴雨,积水满进他家里,所以他家就变成“养鱼池”了!而水足足漫过脚,而他们正在哪里“游泳”呢!我一脚踩下去,水马上满进鞋里,由于雨越下越大,很快屋里的水漫过小腿了。我想出了一个歪点子:拿盆子等工具救水!说到做到,我说到做到,随手拿了一个盆子,使劲勺水然后往外面腾。在一旁干着急的周晨慧的妈妈也学着我的样子随手拿了个脸盆,跟我一起往外泼。觉得这样子太慢了,于是我又拿了一个水桶,把水都往里面灌,然后一起倒这样既省了力气又省时间!
今天我当了一回“救水小英雄”!