英雄一直都在作文
历史浩如烟海,总有一些人用自己的生命与信念,谱写属于他们的传说。
边塞——
飞鸟凌空,阳光初升。昏黄冷寂的风拂过荒凉的大地。马车向着西域缓缓前行,琵琶声回响在荒凉的黄沙间,车内的犹抱琵琶半遮面的妙龄女子盛装而坐,纤纤细指拔动琴弦。翘首,空中的大雁为她送行。她仿佛回到了繁华中原与冰凉的皇宫,爹娘的叮咛在马蹄声中渐渐消散。
她是昭君———高洁庄重的傲雪寒梅。她一生心愿便是无忧无虑,奈何命运捉弄。昭君出塞,换来边疆和平,人民幸福。那穿越千载的悠悠琴声,似诉说着女子的柔情坚毅,至今,一直都在回响。
麦城——
寒夜破晓,星辰坠落,那一阵阵狂风呼啸而过,夹杂着血腥,大地之上,盛放着暗红的花朵,凄美中蕴藏着绝望。他凝视东方,似乎在等待什么。是光明,还是奇迹?他清亮的眸子里映着青龙偃月刀上的斑斑血迹,双拳紧握。
他是关羽——大意失荆州,败走麦城的关羽。他戎马一生,为蜀汉打下了半壁江山。而就在生命即将结束的前夕,他依然面无惧色。赤兔最后的悲天长嘶,夹杂着兵戈的碰撞,似诉说着那无畏无惧的豪情,至今依然是麦城的绝响。
汩罗江——
夕阳西下,夜幕已至,滔滔江水,波涛起伏。“身既死兮神以灵,动手魂魄毅兮为鬼雄。”他一人独自行走于江边,在追忆沉思中,流露出遮掩不住的辛酸与忧郁。杰出的治国才能与明月同辉,对楚怀王的忠心,天地可鉴,可到头来却是镜花水月。
他是屈原——伟大的爱国诗人。然而,楚怀王轻信小人,重用奸臣,疏远忠义之士,他空有一腔报国之心,却无处施展才华。“众人皆醉,唯我独醒”,即使举世皆浊,唯屈原心中仍有一片净土,那是高洁不朽的灵魂,在这生命的最后一刻,他依然保持一贯的高风亮节,纵身跃入那滚滚江水。那吟唱千古的《楚辞》,至今,一直都在。
……
风还在亘古的时空中吹,吹走了,吹走了,留下了,留下了。那些铁骨铮铮的英雄,在这滚滚的历史长河中,依旧傲立着伟岸的身躯,引无数英雄儿女前进。
英雄,一直都在。