水乡的孩子作文
放下书包,附近的小河边便充满了水乡孩子的笑声。
这时的河面平得像一面镜子,孩子们先欣赏一会儿岸边垂柳的倒影,随后纵身一跳,跃入水中,水面上朵朵浪花簇拥着一个个天真无邪的孩子。他们在水里打水仗,在水里进行游泳比赛。这样的比赛几乎天天都有,至于谁得第一名,那无所谓,只要玩得高兴就行。
玩够了,他们就在河里摸鱼虾、摸螺蛳。河里的鱼虾虽然都很机灵,但却逃不过孩子们那敏锐的眼睛,才一会儿工夫,“虾徒弟”和“鱼孙子”都成了他们的俘虏。
他们爬上岸,来不及喘口气,连忙找来柴火,在岸边燃起了小火堆,把鱼虾穿进小尖棒里,在火上烤。那烤鱼烤虾的香味引得邻家的小弟弟小妹妹都围拢来看热闹。他们的把烤好的战利品一一分给那些嘴馋的弟妹们,让他们也尝尝鲜。然后自己也坐在一起大嚼起来。这时,抢吃的声音,欢笑的声音充满了四周。
哦,水乡的孩子,童年里盛满了快乐。