老师写人作文300字
老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是指路的明灯,但是比老师更伟大的是职业是母亲,母亲为了我的健康成长,以后做个有用之才,尝尽苦头,尝尽心酸,从小就把我引进了知识的海洋,是我人生中的第一任老师。
母亲,您教会了我生活的常识。教我如何拿筷子,如何穿衣服,如何独立自主的完成事情。一次放学,您来接我,我习惯性地把书包交给您,被您拒绝了,您拉着我的手说:“书包要自己背,困难要自己扛。”我似懂非懂的点点头。
母亲,您教会了我做人的道理。我仍清晰的记得您教我的第一个字是:人。在公交车上,您教我给别人让座;捡到钱时,您教我拾金不昧;教我……总之,要善良待人,诚实待人,做一个光明磊落的人。
动听的故事,让我受知识的陶冶,幼儿园时,您给我报了算数班,培养我的学习兴趣,一次我因为一道题做了很长时间,您见我眉头紧皱,一直在那涂涂画画,便过来关心,您循循教导:困难的题最后做。这句话变成了我做题的技巧。
母亲,您经历了岁月的沧桑,您的皱纹深了,您把美丽的青春给了我;您的手粗糙了,您把温暖的阳光给了我;您的眼花了,您把明亮的双眸给了我。