小学作文妈妈的手
今天,妈妈特意给我梳一次头,妈妈用那双勤劳的手梳着我的头发,妈妈摸着我的脸,高兴地说:“女儿的脸蛋真漂亮,滑溜溜的!”这时,藏在深处的回忆悄悄的浮现出来,牵起我的思念。原来,妈妈的手变粗糙了,妈妈真的老了······
小时候,当我来到这个世界,妈妈就要用那双柔和的手一直抚养我长大,夜晚,妈妈游泳那双手抚摸我睡觉,那时,妈妈的手很滑,细长的手很漂亮,但是不知从什么时候开始,妈妈的手再也不细长了。我逐渐地长大,妈妈每天都要为我的调皮而操心,那时,我们家很穷,爸爸又在外的跑来跑去,家里只剩下妈妈一只顶天柱,为我们家撑出一片蓝天。上小学时,,妈妈一直用那双粗糙的手帮我提书包,帮我收拾书包里的东西,还叮属我好好读书。当我7、8岁时,爸爸妈妈要在这里创业,为了支撑这个家,妈妈爸爸每天工作到晚上,回来还要煮饭,逐渐,妈妈的手越来越粗糙,但也越来越勤劳。不久,我们住上了新家,这一切,都是爸爸妈妈的一双勤劳的手啊!
突然,妈妈的一番话打断了我的思念:“女儿啊,你要好好读书,不要像妈妈样,那么辛苦,要为妈妈争一口气!”我回过头,说:“好!妈妈,您下次能不能再给我梳一次头,您的手太舒服了。”说完,我连忙低下头,因为,那不争气的眼泪已经流出来了!
妈妈的手不像富家女人那么漂亮、光滑,可是她是天底下最勤劳的手!
2.妈妈的手
因为感恩,人间多了许许多多的;因为感恩,人与人之间更加美好;因为感恩,生命中有了许许多多精彩的瞬间;也正是因为感恩,生命中的每一个瞬间都是精彩的,都值得我们去回忆······我的思绪飘回了一个月前······
一天,我路过了一个地摊,旁边坐着一个老人。我觉得那位老人好可怜。每天坐在那里,身上总是那件衣服,手上的老茧黄黄的。几十年前,她也拥有过一双细嫩的纤纤玉手吧?只是因为岁月,让着双手变成如此模样。但是她的脸上总是浮现出笑意,浅浅的、淡淡的,给人许多温暖。
突然想起了妈妈的手,也是这么个样子。妈妈以前的照片上,那双手多美,多漂亮,可自从嫁给爸爸后,娇生惯养的妈妈开始下厨房,开始拖地,开始擦窗户,开始做了许许多多以前从未做过的事情。1年,2年,3年······我12岁,她就照顾了我和爸爸13年。每天那么辛苦,那么操劳。让那双细嫩的手,出现了老茧、斑点,而我却经常说这个糖放多了,那个盐放少了;这儿不好吃,那儿没打扫干净;这边话说少了,那边太唠叨······现在想起来,这些并不是她该做的,而我却挑三拣四,从未发现随着时光的流逝,妈妈的手已变成了那样,没有一点儿青春的痕迹。