点亮心灵的灯作文750字
在心灵的深处,总会浮现一种清凉的感觉,那是雨水的功劳。
那是在一个阴雨天里,我独自走在回家的路上,思索着自己没考好的原因。
走出教室,花香溢满整个校园,看旁边花坛里的嫩草,在露水的衬托下显得更嫩了,树叶的叶脉上还有几颗晶莹的水珠,情不自禁的将放在叶尾,水珠顺着轨道欢快的跑了下来,落在了我的手指上,顿时这颗水滴似乎流进了我的心底,是那么的清凉,透过这颗水珠,眼前的事物依旧是那么美丽、可爱,把一切烦恼都抛在脑后了。
走在马路旁,一阵清风吹来,还是那样的清爽,让我感到很轻松,放下在学校的学习压力,适当在大自然中放松自己,原来也是那么美好。
我还如同小孩子般,蹲在小溪旁与水嬉戏,水的清凉,水的美丽,水的可爱让我记得,它们也许已成为我的一部分了!
天上开始下起了小雨,我撑开一把蓝色的小伞,猛扎进雨的世界,去与那雨水打交道,走在大路上,一阵风出来,树上的雨点打在我的脸上,谱成了一首美妙的音乐,是多么的动听。
一排排的树木正在接受雨的洗礼,我不忍心去打扰它们,放轻脚步,缓慢的走着,欣赏着眼前的美景,来到小河旁,柳树们将枝条放进河里,吸收雨水的精华,雨水欢快的落在河里,河面泛起一层层的涟漪,鱼儿们也在这水中欢快的嬉戏着,马路在雨水的洗刷下,显得更加干净了。
在此刻,世间万物一定都在接受雨的洗礼,大树、小草在雨的洗礼下更加可爱了,道路在雨的洗刷下更加干净了,我呢!也许是最幸运的,看到了美丽的景色,阅读了生命的乐章,听到了雨的歌声
这一切都已掩埋在我的心底。
此时,雨已停了,阳光穿过乌云照射在这万物之中,让这里的一切显得更加美丽了。
也许这雨水便是点亮我心中的那一盏灯!