“新闻,新闻,爆炸性新闻!”李玉超一跑进教室就大喊。“咱们班的高永佳捡到了一个钱包,听说里面有八百多元钱和两张信用卡,还有一张身份证呢!”“是真的吗?”魏子昊瞪圆眼睛插嘴道:“高永佳平时那么抠门,连个泡泡糖都不舍得买,这次捡到八百元人民币,这下她可发了呀!”“那钱包现在在哪儿?”我急切地问。   正当热火朝天谈论的时侯上课铃响了,同学们纷纷回到了自己座位上。这时,王老师把高永佳带到了教室,手中还拿着一份表扬信。大家又开始窃窃私语,王老师走上讲台说:“同学们静一静。”教室里顿时鸦雀无声。王老师说:“昨天,高永佳同学在路上捡到一个钱包,内有八百多元钱、两张信用卡和一张身份证,失主非常感激,还写来了表扬信。高永佳同学为班级争得了荣誉,大学都要向她学习。”同学们听了热烈的鼓掌,都向高永佳投去了敬佩的目光。   高永佳是我们班的学习委员,他不仅学习好,还喜欢关心和帮助他人。平时同学们若有问题向他请教,她总是耐心解答,从不讥笑,挖苦别人,因此同学们都喜欢和她交往。   有一次,我们放学回家路上,有一位盲人大爷站在斑马线前要过马路,有几位大哥哥故意戏弄他:有的说红灯亮了,有的说绿灯亮了,盲人无所是从,十分着急。这时高永佳看到了,急忙跑上前去说:“老爷爷,我扶你过马路吧!”她把盲人老爷爷安全送过马路,那几个大哥哥羞得面红耳赤。   高永佳平常十分节俭,从不乱花一分钱,我们班的同学都叫她“小气鬼”,可是2015年5月12日汶川发生大地震后,学校组织捐款、捐物,她一下子拿出了她积攒的所有零花钱——五十三元钱和书本,是我们班捐款最多的人了。   高永佳真是有一颗金子般的心,她真是我们学习的好榜样!