心灵的力量作文
“只有付出,才会有回报”,这句话伴随我多年成长历程。不管做什么事道理都是一样的,我一直坚信这个信念,这句话是很多年前妈妈送给作为我的左右铭的。
在我上小学的时候就很调皮贪玩,一直不学习,每次都是被动性的学习,很少是主动去学习,在四年级期末考试后,我又考砸了。以前我都是一样,该玩的还是玩,但是这一次却不一样了,因为一个同学,他听完我考试的成绩之后,他对我说:哪次都考这么烂,还上学干什么?我听完之后很想报复他一顿,可回头一想确实是这么一回事,我的自尊心受到了极大的打击,回到家我对妈妈说了这件事,本想从妈妈得到一些安慰,可是:妈妈不在乎的说这就是你,不学习平时不认真学习的结果,我很委屈,晚上在自己的屋子里不知道是委屈还是后悔总之心里非常非常难过,眼泪竟然情不自禁的掉了下来,第二天早上起床后我无意中发现我的写字台上放着一张纸条,上面写着妈妈昨晚也许语气有些重了,希望不要在意别人怎么说你,最重要的你得知道自己在哪里跌倒的你就在哪里爬起,我还是要提醒你,不要忘记妈妈曾送给你的那句左右铭——只有付出,才会回报。我把这句座右铭抄了一遍,贴在我的课桌上,它无时无刻不提醒着我一一直前进。
直到今天,我还在深刻铭记着这句座右铭——只有付出,才有回报。
2.触动心灵的力量
失败后鼓励的话语如同一种拥有魔法的力量,触动着心灵,赐给我自信。
夏末秋初的一天,我垂头丧气地漫步在回家的路上,手里揣着成绩单,眼泪不争气地掉下来,心里懊悔极了。想象着妈妈将会一脸失望的表情,懊悔、后悔、悲伤一下子涌上心头。
不知过了多久,我终于回到了家。妈妈依旧像往常一样,面带笑容地出来迎接,替我领着书包,还不忘嘘寒问暖。面对妈妈那细腻的爱,让我觉得无地自容,想起成绩单上令人失望的分数,愧疚似乎一下子增加了好几倍,心情变得沉重。想着想着,心情如同被针刺一般,很痛,眼泪再一次不争气地掉了下来。
我突然的举动似乎吓到了妈妈,妈妈急忙问我发生了什么事,于是我把成绩单的事情交代清楚。妈妈的眉头顿时稍微皱了一下,但过了一会便舒展开来。看着妈妈的神情,我想:完了,完了。妈妈这次肯定会大失所望,对我一定失去信心了。出乎我意料的是,妈妈非但没有生气,还安慰似的拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“孩子,千万不要气馁。正所谓‘失败乃成功之母’,这次的失败并不能决定你的未来。记住,失败了不要紧,只要你曾经努力过。”这些鼓励的话如同向身体内注入了无穷的自信,自信的力量包裹着体内的每一个细胞,住满了每一条血管,激发了我奋斗的动力。
失败了不要紧,只要曾经努力过。这些鼓励的话想拥有了魔法,给予我自信的力量,深深地触动了我的心灵。