有一种爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这,就是老师的爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕,一生都在吐丝,为他人奉献,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,把自己的一生都献给了教育事业,一生为教育而奋斗。
唐老师,还记得两年前您教的六年级学生张连蒙吗?那是六年级的我学习很不用功。老师,不知道您还记不记得那一次,您对我们测试,那一次测试我做的很差劲,当您看到我的试卷时,您那次真的生气了,您把我叫到办公室,当着那么多老师的面训了我一顿。当时不懂事的我没有想到您是对我好,却在记恨您,不和你说话,我知道民一定伤心极了。老师,对不起,当年的无知一定让您伤透了心。
还有一次,您课下为我们布置了几道题,其实是几分钟就可以写完的事,而我却没有做完,当您检查到我的时候,看到了没有做完,您生气极了,说:“就这几道题,怎么还没有做完?”然后拿起一个小细棍在我的手心上抽了三下,那时,我便开始赌气不再理你。老师,那次,您又被我气得不轻吧,都是我的懒惰又伤了您的心,然而,您却一直对我关心如初,我真是惭愧极了。
老师,您就是那辛勤的园丁,精心培育着我们这些祖国的花朵,您为了我们献出了自己的青春甚至一生。老师,我为你祝福!老师,您辛苦了!