学习村庄作文
几个月前,老师给我们介绍了一个新网站——“学习村庄”。听说里面可以赚钱呀、玩游戏呀、建房子呀,等等。我一听就来了兴致,迫不及待地想要玩一玩。玩过才知道——这“学习村庄”真不愧是学习村庄呀!
我建的第一个村庄是关于学习的。
里面语文、数学、英语、美术、音乐、体育、书法、电脑……应有尽有。可我玩了那么久,渐渐感觉到同学们对这种类型的村庄一点兴趣都没有,更别说留言了。大家都只对那些聊网络游戏的村庄有兴趣,进去看一看,或跟一跟贴。连我也不例外。我想,一定没有几个人能把那些关于学习的长篇大论看完吧!
我觉得,应该设一个宠物系统,有学校和商店,还有自己的家。所有玩家必须靠测试来换取经验和钱币。测试的题目最好跟课本同步。赚取的金钱可以去商店买东西,还可以装扮自己的家。就像养成类游戏一样。还可以有各种各样的任务。当然,有个论坛也不错。你可以在论坛里畅所欲言。但是,只有聊和学习有关的东西,而且有人跟贴,才能获得金币。这样就不会引起我们对这个游戏的反感了。画面最好在可爱、卡通、好看一些。这样既能激发我们的兴趣,又能让我们心甘情愿的学习。
这就是我们小学生心目中的完美网站。有一个自己的心灵归属。还有和自己同龄的孩子随随便便的聊天。孔子曾经说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”视学习为享受,视学习为快乐,这不就是学习的宗旨吗?现在的小学生,都把学习看作是受罪。要是能有一个能够“玩”学习的地方,让大家都快快乐乐的学习,那该有多好!