品味学习中的乐趣作文
也许有的时候我也认为学习中的心酸是难以克服的,但慢慢地你会体会到学习中的乐趣。学习就像你品一杯茶,刚开始你喝茶的第一口时,你感觉这杯茶真的很苦,但等到你真正细细地品味这杯茶时,发现这杯茶的确并不那么苦,反而有一丝甜甜的味道流入你的心肺。就好比这学习,学的过程很艰难。世上没有十全十美的东西当你真正把这个东西学好时,你会感到前所未有的快乐。等到你拥有知识的那一天,你会庆幸你当初学了,坚持下来了。
我在学习的过程中也有想过放弃。我的数学一直不好,这个致命点来源于我的不爱思考。八年级的数学老师曾经说过:“你语文好,数学就好”而我偏偏就不是这样。而一加入九年级,我就下定决心好好学。一下子数学兴趣就被点燃了,每上数学课我的心情就有一团烈火在燃烧,心情很是激动。听现在班主任说:“你们数学老师曾经把十几分的学生交到八十几分,神奇不神奇”一听这我感觉我数学成绩有了新的希望,希望之火没有熄灭。
我的放弃也是曾经想过,但我要好好努力,争取在学习上取得优异的成绩。
在我看来,学习还来自疑问,疑问来源于好奇,而好奇是一切创造的起点。学习有三种境界,从低到高分别是:学之、好之、乐之。咱们的老祖宗说过:“学之不知好之,好之不知乐之”学习能成为乐趣,也能成为一种爱好,当然它得有一种特别的吸引力。
如果一个学生的学习只是记住一个个“答案”,她学习的乐趣也将所剩无几了。我认为知识是奇妙的,它会带我穿梭时空,翱翔天空,放飞梦想。