我们的学习委员小学作文
我们的班级因她而改变着。作为一名学习委员,她在搞好自己学习的同时,又主动积极地帮助其他同学共同进步。这用她的话来讲就是:"大家好才是真的好!"不错,她没有让大家失望,她用自己的实际行动证明了。
她每次总是主动督促和鼓励大家独立完成各科作业并按时上交。她向全班同学公布了她的手机号以方便同学们遇到学习困难时及时与她取得联系并予以解答。
全国英语四级考试迫在眉睫,同学们个个手忙脚乱,不知所措。但她却稳如泰山,刻苦如常。她不但按时完成了自己的学习计划,而且还挤出时间帮助其他同学复习语法并向他们讲解各类题型的特点和作题方法。后来,她为了更有效地为大家提供解答疑问的方便,她将上晚自习的固定教室也公之于众。在她的帮助和带动下,许多同学逐渐形成了坚持上晚自习的好习惯,他们的学习成绩也因此而得到了不断提高。
随后,期末考试又不期而至。为了尽力帮助每一位同学都能够取得好成绩,她便主动召集同学组成了一个临时的学习辅导小组,以便及时地帮助班上的同学,并建议需要帮助的同学每天和她一起去上晚自习。
如今,期末考试已经结束,成绩已经公布,她自己的成绩不但名列前茅,而且曾得到她帮助的同学也取得了好成绩。
大家想知道她是谁吗?她就是我们的学习委员--段许平同学!