让同学们端正学习态度作文
哎!最近几天,我们班的纪律几乎是一塌糊涂。同学们只要一来到教室,鼻子下面的嘴就会马上辛勤地工作起来比手还用功,就连最有威严的大队委来了都不能制止,还必须请德高望重的老师“驾到”才能平息这场具有十足火药味的“大战”。
最近,我们班的暴风雨一阵接着一阵搞到我们喘不过气来。就是英语老师——陈老师也都成为我们的“手下败将”了。每当上英语课的时候,同学们就像中国人民大解放了一样,瞧:有的在哼小曲,有的在说话,有的同学甚至还在闹着玩。陈老师一忍再忍,无须再忍,头上的火迅速点着了,看来,这火势还不小呢!她情不自禁的破天荒的大吼一声:“安静!”。原本清脆的声音立刻就变沙哑了。同学们都被英语老师吓傻了,立刻坐端正,听老师讲话。老师的声音很小很小,如果不带扩音器,我们肯定都听不见。我们也不忍心让老师在生气了。老师给我们讲了许多许多:其他班的老师给她说:“你嗓子都变成那个样子了,连话都说不出来,你还来干什么!孩子们都那么气你,你还给他们上课,你啊......!”而这些话,陈老师只当做“耳旁风”。她只对那位老师笑了笑,心想:毕竟是孩子呀!犯点小错误也是避免不了的。然而,原因不仅仅是这些。而是因为同学们都不重视英语,认为可学可不学,没有语文数学那么重要。有的同学都没有写过英语家庭作业,我们班没写家庭作业的人数最是比别的班多上好几倍。因为这件事,陈老师的嗓子到现在也没有一点好转。
一波未平,一波又起。前几天,幽默风趣的美术老师因为纪律不好,差点把我们的课停了。上课时,大多数人都没有认真听讲,也不画画,唯一的事情就是说话。等到美术老师看我们的作业时,只有几个人画好了,其他人就是在写数学作业。因为这,美术老师被我们气走了,同学们也是苦苦的哀求老师回来。我们班又耽误了3节课,班主任大怒,那几个上课不听讲的人也是很晚才回家的。
这几件事仍然没有让同学们引起注意,反而一而再再而三的扰乱课堂纪律。上课铃声都打过两三分钟了,同学们还是大吵大闹的,简直就像个菜市场,耳边到处是嗡嗡的声音。班长也是无可奈何,老师的嘴皮子都磨破了,同学们还是置之不理,该干什么干什么,老师说的话是左耳朵进右耳朵出。
哎!同学们,早点结束这场没有硝烟的战争吧!让老师的耳朵也清醒清醒。只有这样,我们才能够考出优异的成绩,只有这样,我们的课堂才会生动形象;只有这样,我们才会学有所获,学有所成,考上自己理想的中学。
同学们,就让老师高高兴兴的上课吧!记住,我们的学习不是为了老师,而是为了自己。自己的成绩好了,父母、老师,也都会为我们感到骄傲!感到欣慰!搞到自豪!同学们,就让我们为自己以后的小学生活画上一个圆满的句号吧!