学习的快乐作文300字
沉迷于网络 不仅伤眼,而且还伤脑,甚至伤身。所以有这么一句话,适度网游益脑,沉迷网游伤身。
我们先从适度网游益脑说起,适当的玩玩电脑是有好处,但不是玩电脑游戏,应该玩些对学习 有好处的游戏。比如看些动画片,这样能学习 创意,增加想象 力,对写作文也会有帮助,如果动画片里有字幕,还能帮助孩子识字呢!而且只要你想得出的问题,或不知道的问题电脑上全都有。现在科技正在发展,高科技产品都离不开电脑,为了我们的将来,从小需要加强对电脑的认识。
我们再说说沉迷网游伤身。有新闻报道说:“有些孩子一回家,书包一扔就直接跑到网吧里玩游戏,害得爸爸 妈妈 找得急死了。”我们学校也有一些孩子一回家,书包一扔就打开电脑玩“开心农场”,这时候,我可以问你“是开心农场重要,还是学习 重要?”所以,我提出一些建议:1、坚持 每天作业后上网一次,上网时间最多一小时,而且不能玩游戏。2、上完网之后出去运动运动,或者向远方眺望一会儿,可以起到保护 眼睛 作用。