学习的作文
生活是平凡的,但是生活不只有学习。因为有它,我的生活变得活色生香。因为有它,我才没辜负生活中的每一个春夏秋冬。 ——题记
一个清冷的夜晚。窗外的雨淅淅沥沥地下着,润湿了一颗稚嫩的心。在嘀嗒嘀嗒的雨声中,我仿佛被带进了戴望舒笔下那条“悠长,悠长而又寂寥的雨巷”。在我的心里,也有梦寐的江南——文学世界。回首自己四年的写作历程,确实感慨良多。我不敢高谈阔论文学,我只知道我和它的第一次见面,我们就互相吸引,坠入了“爱河”。我为它倾注了无数的心血。
但是就在刚才,父亲找我谈话了。我永远忘不掉他刚才面对那惨不容睹的成绩单时脸上扭曲的表情,那是愤怒、忧伤、绝望及不理解,糅合交错在一起的复杂表情。他指着我的鼻子臭骂了一顿,无情地击碎了我的心理防线,我顿时泪如泉涌。我真的做错了吗?生活真的只有学习吗?
窗外的雨下得更大了。
我翻开了作文本,重新审视着自己的作品。映入眼帘的,是密密麻麻的红笔批注——语文老师为我修改的痕迹。语文老师她是多么关心我啊!每次我把自己写的小诗摆在老师的桌前,她总是不厌其烦地为我修改,尽管这远远超出了现阶段的教学任务。还记得她对我说过,无论如何,写下去就是了。她相信我有作文得高分的能力!这对我是多大的鼓励啊!像她一样对我有殷切希望的人还有很多,无论为了自己还是他们,我都不能放弃!