学习的作文
我们班有三个学习“王”,他们上知天文,下知地理,无人不知,无人不晓,他们是我们班最牛的三个人。
“语文王”
说起她,连老师都承认她是天才。有一次,她偷偷在上课时看书,被一个同学看见了,告诉给了老师,但老师却说:“只要你的成绩能像她一样,你把书放到老师的面前看,老师都不说你。”看看呀,连平时严肃的老师都对她睁一只眼闭一只眼,老师温柔地对“语文王”说:“你呢!最好还是不要看书。”后来“语文王”就上课时认真听课,再也没有看书。她每天下课就来到图书角安安静静地看书,再闹腾的学生也打扰不了她,看!她就是我们班爱看书的“语文王”。
“数学王”
我们班的“数学王”,从一年级到三年级,每次考试都是100分,他呀,对数学特别敏感,对题目特别有兴趣,对难题更是兴奋,当解出一道道难题像是获得了一个个战利品一样。有一次,老师在课堂上讲一道数学题如何解,讲到一半的时候,老师觉得讲的思路不对,他就举手发言,老师就让他站起来讲,讲完之后,老师就说:“他讲的对,我怎么没想到呢?”惹得我们一起对他佩服连连。
“英语王”
我们班的“英语王”在学校是出了名的,他看的课外书是英文版的,上课时,其他同学回答不了的问题,老师总是让他起来说。有一次,上英语课时,我们班来了一位讲英语的外国小朋友,老师问谁愿意和这个小朋友用英语对话,“英语王”立马举手,老师就让他与这个小朋友对话,结果他们对话很流畅,我们从心里佩服“英语王”。
为了鼓励学得好的同学,今年期末每个班语、数、外各有一名免考名额,我们班自然是这三个“学习王”。我要拾遗补缺,奋起直追,迎头赶上,争取也当个“学习王”。