幸福作文850字
幸福是什么?这个问题一直困扰着许多人,也有很多人去思考、研究这个问题。那么答案究竟是什么呢,这就要看你自己了。   小鸟的幸福是飞上蓝天,可以和白云交个朋友。就算离开了鸟巢,离开了亲人,它也不会后悔,因为这是它的梦想,这是幸福的时刻。   花儿的幸福是绽放自己,可以引来蝴蝶,招来蜜蜂。无论是风吹雨打,环境恶劣,她也不会动摇,因为这是她生活的理由,这是她的幸福。   雨点的幸福是奉献自己,滋润别人,可以洗刷世界的污垢,变得焕然一新。就算他的出现是短暂的,他也不会后悔,因为他帮助了别人很多,他感到幸福。   我的幸福是白天高高兴兴背着书包去上学,然后带着新知识和一天的任务——家庭作业回到家,一边写作业一边听着妈妈“啪啪”敲键盘的声音;我的幸福是一家人快快乐乐地吃一顿饭,欣赏着屋外鸟儿的歌唱,笑谈一天中发生了什么事,然后各自干各自的事;我的幸福是和妈妈一起做作业的温馨时刻,虚心地听着妈妈纠正出我作业中的错误,和她一起热火朝天地比赛做题,为这题谁的方法最简便而高兴,最后带着一天生活中的趣事和幸福进入甜蜜的梦乡……   也许你会对我讲述的我的幸福嗤之以鼻,这叫什么幸福呀?是的,你不是我,所以你体会不到我的幸福。但是难道你从来不认为自己是幸福的吗?能和家人在一起共处生活点滴,那家常饭菜此时就好像山珍海味;和朋友在一起快乐嬉戏,那衣服上脏兮兮的泥点就像欢乐礼花留下的痕迹;能和大自然做生活的伴侣,那风中的摇摆就像表演跳舞,花朵红红的脸像是害羞小姑娘的脸。   我每一天都在感受生活,感受幸福,我以积极乐观的态度看待着生活,所以每一天都像阳光明媚,太阳大方地把幸福的光芒洒向了我。我真的真的好幸福。   幸福,不是索取,而是在生活中愉悦的心情。能感受到太阳的温暖、鸟儿的歌唱。只要用积极乐观来全身轻松地看待生活,感受生活,感受生活中温暖阳光的人、物、事,那么即使树林里是枯枝败柳,在你看来也会是绿树成荫。