幸福作文850字
说到幸福二字,我就联想到了家人、朋友、同学所给予我的无微不至的关心和爱 护……
幸福到底是什么?
我听到过很多关于幸福的回答。有的人说:“我要是能有一间又明亮又宽敞的房间,那就是幸福。”有的人说:“我要是有一辆能奔驰千里的轿车,那该有多幸福呀。” 还有的人说:“我要是有花不完的金钱,就算是死了,我也能感觉到幸福。”……
然而,在我看来,这些都不算是幸福,我认为一个人最大的幸福就是—快乐地活着。对于那些失去光明的盲人来说,能看到五彩缤纷的世界,那就是最大的幸福;对于那些失去听力的聋哑人来说,能听到美妙的声音,那就是最大的幸福;对于那些失去双腿的残疾人来说,能和同伴一起游览中国的大好河山,那就是幸福。
记得有一天中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,火辣辣的太阳炙烤着大地,地面上冒出的热气使人酷热难耐,街上几乎没有行人,这时我看见一个阿姨坐在轮椅上,观赏街边的风景,汗水顺着她的脸颊流了下来,但是她的脸上却露出了灿烂的笑容。我深切地感受到,幸福从她的心底里涌现了出来,对于她这样高位截瘫的人来说,每天能走出房间,看看这美丽的世界,哪怕只有十分钟,那都是幸福的。
和大自然比起来,人的生命是那样的渺小,5、12的大地震,使我们感到生命是那样的脆弱。有这样一首诗写到:”孩子快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头,快抓紧妈妈的手,让妈妈陪你走……”汶川那些和我们一样大的孩子们,他们本来应该和我们一样,在明亮的教室里听老师讲课;在如茵的草地上快乐地玩耍;在温暖的家庭中幸福地生活,可是他们现在失去了父母,失去了亲人,失去了同学,甚至失去了生命……他们的幸福被无情的灾难夺去了,和他们相比,我们有父母的呵护,有亲人的关爱,我们是何等的幸福啊!
所以,我要说幸福就是健康地活着,快乐地活着,同学们,让我们一起珍爱生命,幸福地生活吧!