幸福作文850字
有人说,微笑是幸福标准。
而我衡量幸福不按微笑,也不按那些口中说出的虚伪的幸福,有时幸福是一个眼神,一个动作甚至是一个画面,它表达于心,不用拘束,也不用遗憾。当你行走在热闹的小巷时,你会觉得有一种莫名的冲动,为你所见的感人举动而冲动,此时此刻你会感到无比的兴奋,因为幸福存在于心的隙缝,操控着人去感想去敢做,更去为生活而活着。
幸福也像一个破碎的玻璃球,当你尽力去捡全那些玻璃碎片时,你却总办不到,但是你也总能捡到一些。就在最近发生在甘肃舟曲的泥石流事件中,依旧让人感觉到在汶川地震在那幸福与爱的身影。从汶川地震到舟曲泥石流,那熟悉的动作仍然那么清楚,父亲用他的身体挡住突如袭来的泥石流,用他的双臂紧紧地保护着孩子,这就是一种残缺的爱,一种让人能感到的幸福。大难无情,人间有爱。即便是世界末日,这种真爱虽已碎却仍然是一片片玻璃碎片,是幸福的一部分,它传达着一种幸福。
幸福也像一杯美酒,每一滴酒传达一份爱,点点滴滴在心中。幸福不是东汉的古井贡酒,那么高贵;它也不是琥珀酒,那么浓郁,它却只是普通的绍兴花雕,酒性柔和,酒色橙黄清亮,酒香馥郁芬芳,酒味甘香醇厚。
大概幸福的滋味就像一坛花雕,是那么的醇,那么美。
屠格涅夫曾说过:你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。对,就比如说?浆草茶,它只不过是种世间至酸的草,但却有深刻意味。林清玄曾说过:“心中渴望得到终极幸福,却忽视脚下那可能是幸福之药的小草,终致绕室三圈,空手而回。”所以幸福需要去珍惜,不必为?浆草茶的至酸而埋苦,只要加一点冰糖,就变得美味可口,苦却与酸楚也就得以转化。
玻璃球,或者是美酒,别说是茶了。无外乎是一种享受,是内心的享受,他不表达于外表,幸福存在于心的隙缝。但愿你能在这个社会中找到那一片片碎片,仔细品尝那滴滴美酒,让幸福永驻。
所以,幸福是什么?难以言语,却让人感到那美那醇那苦的感觉,因为这就是幸福。
稍稍顾及身边,
幸福时刻萦绕。
慢慢品味生活,
幸福将如此美妙。