幸福作文850字
对于一个穷苦孩子来说:幸福是迷茫的,如烟如雾;是变幻的,时好时坏。迷茫的时候,幸福化为责骂声,对于“人情冷暖”体验深刻,常常在某个黑暗的角落里独自哭泣;变幻时:父母的心情成为最重要的条件,好时便高兴地给予物品和表扬;坏时:责打骂。但是在责骂呼唤声后,孩子,他知道这是对他好。他想:责骂是在关心自己,而呼唤是对自己的体制锻炼与精神磨练。是他太自作多情,异想天开了吗?可他还是坚持不懈地努力。他认为幸福正带着收获朝他走走来,趋之如归,越来越近,越来越近。
多年后,他终于成功的一一实现了未了愿望。在种种磨难的狱炼下他完成了,他觉得幸福就是磨难。他肯定在谴责声中的声音是幸福的召唤;他们认为能在昏暗的灯光下捧着一本来之不易的书,更是幸福的前兆。所以,他觉得他拥有幸福,也就拥有了爱。
相对而言,在富家子弟面前,“幸福就是钱财”。这个念头在当代广为流传。“视钱财如粪土”的人们似乎已经烟消云散,甚至于被风刮到了九霄云外,永远不会回来。
他们认为:在下雨时,父母从蒙蒙细雨中出现,就是所谓的幸福。而他们却不懂父母的辛劳;在晚餐时,吃到最可口的佳肴;在睡觉时,能听到最动听的歌声。就是老天的恩惠。但他们却总是不懂得回报。在他们的眼睛里,最肯定的是:只要有钱花,就是莫大的幸福。难道他们还未成熟?不,不是这样的!
可后来,幸福离他远去,变得迷茫,不解只留下在那儿琢磨。
幸福的存在最起码表现的是:我们还有一个健全的身体,灵活的头脑,还有父母的呵护,有饭吃,有衣服穿,有地方住。跟那些比我生活更苦的孩子比起来,我,不够幸福吗?
幸福这个东西是活的,是会变幻的。在它的笼罩下,我们会过得幸福,但也可能哪一天会离我远去,所以我要学会珍惜它。
我不要做一个“生在福中不知福”的人,仔细理解生活中的每一件事物,每一个声音,那就是幸福。
幸福,永远会伴随着我们:也许会掺杂在物体中,可能会伴随着跳跃的音符,更可能隐藏在健康的身体中。
你觉得呢?