在我看来,我是一个幸福的小孩。但幸福是什么?以前的我也会问这个问题,我觉得,幸福的感觉是说不出来的,因为每个人对幸福概念的理解是不同的。我认为我的心里很满足,我就很幸福。我所度过的每一天,都是幸福的一天。早晨醒来的第一件事就是拉开窗帘,当那柔和的阳光照进黑漆漆的房间,照在我身上时,我就觉得我一起床就能享受阳光,多幸福!而且阳光还能把我的房间变成温暖的橙色,多好!幸福就是享受阳光。在学校里,同学们纷纷朝我打招呼,谁都会给我一个微笑。当把一堆作业搬进办公室时,老师的一句"谢谢"让我觉得再苦再累也不怕。中午回家,看见一大桌子佳肴,都是我爱吃的:红烧牛肉,藕心菜,红烧鱼我和爸爸妈妈一起开心地吃着饭,一起聊我在学校里发生的事,不是还大笑几声。幸福就是和家人一起快快乐乐的吃饭,高高兴兴地聊天。吃完饭后,我帮着洗碗,平时在家我会做些小家务,帮帮爸爸妈妈,看着爸爸妈妈夸赞的笑容,幸福就是爱劳动。做数学试卷时,前面半张都一帆风顺,谁知"半路杀出个程咬金"一道应用题难住了我,但没有什么是我迈不过去的坎,翻不过去的山。我一边看辅导书,一边结合自己以前做过的这方面的题目。功夫不负有心人,我算出了答案。那一刻,幸福就是凭着自己的努力去完成一件困难的事。幸福在哪里啊,幸福在哪里?幸福一直在我的身边。有人常常会说自己很不幸福,我觉得是大错特错了!难道你生活在一个和平的年代,没有战争,衣食无忧,你不幸福吗?难道我们的国家繁荣富强,蒸蒸日上,你不幸福吗?其实幸福很简单,它就像一株小花,隐藏在树林中,只要你耐心,仔细地去寻找,就一定能发现它!