看到这里,我也迫不及待的想滑,就把爸爸手中的滑雪板抢过来,穿好滑雪服,固定好滑雪板。可是我刚滑一米远就摔倒了,我从地上爬起来,继续滑,没想到又摔倒了,我就坐在雪地上不起来了。爸爸问:“你怎么了?”我撅起小嘴说:“老是摔跤,气死我了!”爸爸说:“心急是吃不了热豆腐,要用心,我去给你找个教练。”不一会儿,教练来了,他给我讲了好多滑雪的要领,我按照他教我的方法做,几分钟就能滑了。教练带着我做缆车到山顶,在从山顶往山下滑,像坐过山车一样飞来飞去,好过瘾!教练夸我学得快,滑得好,我心里可高兴了。
不知不觉,回去的时间到了。我在回去的路上想:只要我们用心学,什么困难也难不倒我们就像我滑雪一样。