都是马虎惹的祸
咕噜、咕噜,好饿呀!但是我和爸爸只能在门外干等,都是我太马虎的缘故呀!
大年初六上午,妈妈去单位值班,爸爸出去买菜,把门钥匙给了我,让我在院子里玩雪。我玩了一会儿,雪下得大起来,我决定回家拿伞。我打开门,找了一把伞,把门一关,就又出去玩了。
过了一会儿,我感觉好像忘了什么,可是又想不起来,突然我脑筋一转,赶紧摸摸衣兜,衣兜里面空空的,果然我把钥匙锁到家里了,我急得团团转,可也没有办法,只好等爸爸回来。
过了好一会儿,爸爸终于回来了,对我说,“走,我们回家。”我无奈地说:“爸爸,我把钥匙锁屋里了。”爸爸笑着说:“别开玩笑了,时间不早啦,快上楼回家,爸爸给你做好吃的。”我再次认真 地说:“我真的把钥匙锁屋里了。”爸爸确信我没有逗他,只好给妈妈打电话送钥匙。等妈妈送钥匙来,我们进到屋里时已经是下午2点半了。
哎,都是马惹的祸。经历了这件事以后,我做事一定要耐心细致,再也不敢马马虎虎的了。