都是马虎惹得祸
睁开朦胧的眼睛,转眼间已经到了暑假,我终于可以好好的睡上一觉了,妈妈走到了我的身边,对我说:“儿子,妈妈一会儿去上班,你醒之后,吃完饭去把窗户关上,把门锁好,听见没?”“哦 。”我懒懒地说。
不知睡了多长时间,醒来已经上午十点半了,我便起床洗漱、吃饭,十一点时,我便骑车去姥姥家。
进门后,只见妈妈早已在那等我了。时光飞逝,日月如梭,现在已经下午四点了,外面便下起了雨,这时老妈便问我:“儿子,咱家的窗户关了吗?”我突然想到在上午的时候忘了关了,我心里忐 忑说:“没关。”妈妈提高了嗓音说:“那现在赶快打着伞回家关窗户啊!”
我拼了全身的力气,蹬脚蹬子,自行车如离了弦的箭一样飞快的跑着,终于到了家门口,雨下得越来越大,我跑进屋,只见阳台的窗台上有着一小片的水,正在一滴一滴的往地上滴,我立马关上了 窗户,拿着抹布和拖把清理了起来。
过了一会儿,我便全部的积水和窗户都搞定了,心想:真是有惊无险,唉,这一切的一切都是马虎惹得祸啊。
从那以后,我再也不马虎了。