母爱是那样无私,那样伟大,那样美好。而我,却忽略了她的伟大,她的无私,她的美好。
那件事发生在我4岁的时候:那是在一个十分炎热的夏天,妈妈在奏响厨房交响曲的时候,太阳毫不留情地在我亲爱的馒头上画上了豆大的汗珠。而锅爷爷头上冒出的水蒸气也把妈妈给呛得喘不过气来。那时年幼的我浑然不知妈妈在干什么,正在玩弄自己的积木。吃饭时,我一副小公主的样子往餐桌旁一坐,拿起筷子来品尝起了饭菜,妈妈用企盼的眼神等待我这个“美食家”的评判。我一口吐出了吃进去的菜,连说不好吃,一点儿也不注意妈妈的情绪。因此在三八妇女节我送给了妈妈一个拥抱。那天,妈妈笑得那么开心……
我爱妈妈!