开始,妈妈放了一个大大的礼花,大约有课桌桌面那么大,妈妈先点燃一根香,小心翼翼地走到礼花身边,用香轻轻地点了一下礼花的导火线,突然一丝黄色的光亮 了起来,妈妈看到这黄色的光知道礼花已经被点燃,就马上往回跑,妈妈刚跑回来,礼花就爆了,只听“劈劈啪啪”的响声,从妈妈的背后传来,我抬头往天空上 看,只见天空上好像开满了五颜六色的花一样,真漂亮!妈妈对我说:“胡蝶你也放一个。”我说:“好吧。”我挑了一个三角形的礼花,拿着香走了过去,这时我 的心里像有一只小兔子一样,跳来跳去,我哆哆嗦嗦地点燃了它的导火线,嗖的一声,一个像飞镖一样的花像翩翩起舞的蝴蝶一样飞上了天空。感觉真有意思。
我喜欢放鞭炮。