郑州风俗小学叙事作文
郑州是中华文明的发源地之一,是中原文化的核心地区,文化灿烂,民风淳朴。郑州地区百姓生活,无论饮食,娱乐、还是节庆和风俗,都荟萃了中原文化的精华,具有浓郁的地方特色。就拿春节来说吧,春节一般指除夕和正月初一,但听爷爷说在民间,传统意义上的春节是指从腊月二十三的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。在春节期间,郑州的城乡都要举行各种活动以示庆祝。这些活动均以祭祀神佛、祭奠祖先、迎禧接福、祈求风条雨顺等为主要内容。带有浓郁的郑州特色,而这些习俗的传说是这样的古老和神秘,带给人们无尽的欢乐和憧憬……