理发店风波的叙事作文
我们推门一看,原来是一个大胡子男人和一个长着“秀发”的女人在对理发店的工作人员大声叫喊着。
大胡子男人指着旁边的女人对着理发店的人说:“你们这家理发店服务质量真差,把我老婆的“秀发”弄得干巴巴的!哼,以后我们再也不来你们这家理发店来理发了!”
那女人见丈夫都替她说话了,就把那些显得干巴巴的头发挑起来给大家看:“你们都来看看,看他们理发店给我做的头发,干巴巴、皱巴巴的,都快焦了!”
大家都看着她,没人说话。
这时,从人群里走出来一个年轻的女孩,看着像是理发店的领班。女孩走过来一边说对不起一边说:“大姐,实在对不起,估计是药水上多了,所以这缕头发显得干巴巴的,刚才我给老板打了电话,老板说可以免费给您做5次护理,您看怎样?”
可一旁的女人瞪着眼睛说:“如果5次护理过后还不行的话,那可怎么办?”
“即使护理后不会完全和以前一样,但是还是会好很多的。”
大胡子男人听了想得寸进尺,就说:“不行,还得再送我们一瓶你们专用的发膜!”(听说这种发膜要好几百块钱呢!)
那个女孩一听,脸上露出为难的神色。
围观的人们听了,都开始替理发店打抱不平:“算了吧,他们也不是故意的,做几次护理会好很多的,又不是很明显,别为难人家了。”“就是,理发店都表态了,你们就别得理不饶人了……”
那夫妻俩见大家都不向着他们,就说:“那好吧,算了,这次我就不追究了,以后我们再也不会来了!”说完就拉着那个女子推门出去。
可刚关上门,那个女人就又返回来对着理发店女孩说:“记住要给我免费做5次护理!”
女孩笑着答应了。
啊,终于结束了,在理发店工作人员的招呼下,我坐上了软软的椅子,开始我的发型设计……