我喜欢的一首曲子叙事作文
自从我五岁开始学习电子琴以后,我谈过许多曲子,有莫扎特,巴赫,车尔尼雪夫斯基的等等,但我最喜欢的要数肖邦的那首《夜曲》了。这首曲子非常有意境,它的第一小节音符高昂激越,紧接着有是非常富有诗意,每当我弹这首曲子的时候,都会被它的意境所感动,我练琴的时候大多在晚上,那时的感觉就好像坐在高高的树顶上,看着漫天的星星在对我眨眼睛,我慢慢闭上眼睛,享受着夜晚无比安详和宁静。我喜欢这首曲子,它为我带来了欢乐,也让我懂得了遇到困难的时候要知难而上,只要你努力认真地练习,就一定能战胜困难弹好它。
音乐就像一杯茶,只要你仔细品味就能感受它的美。而音乐中的每一个音符仿佛是美丽的蝴蝶,每天都在我身边翩翩起舞。