一罐辣椒油的叙事作文
唉,中午没吃饭,现在肚子可饿了,但爸妈都不在家,怎么办呢?哦!对了,爸妈临走前还给我留了十块钱,想起正好门口有卖馄饨的,于是不管三七二十一,拿了钱就冲出了家门。
还没到目的地,一阵阵香气袭来,肚子更饿了,我迫不及待地做到桌子旁,向摊主要了一碗馄饨,津津有味地吃了起来,刚吃了几口,觉得少了点什么,对,是辣椒油!于是就加了点红红的辣椒油。
来吃的人很多,看来这里生意还不错,这时旁边又来了一位女士,看来她也是来吃这里的馄饨的,她抢到了最后一个座位,也要了一碗馄饨。正吃时,我发现那位女士一直在打量着周围,最后把目光转向我,突然站起来,刚起来就又坐下,而她的那碗馄饨一个也没动。
馄饨吃完啦,但没吃饱,我站起来,又要了一个肉夹馍,站起来时,她也跟着站起来,我坐下时,她也跟着坐下,好奇怪的女士啊!吃完汁多肉嫩的肉夹馍后,我就准备离开了,临走时我发现她站起来,手伸向了那罐辣椒油……
哦,原来她向我这里看是想要吃辣椒油,因为我在吃,她不想打扰我,所以才像刚才那样。
再次回过神,我心里不禁为那位阿姨的礼貌和修养叫起好来。阿姨,我要为你点赞。