妈妈先教我怎样操控方向盘,妈妈告诉我,手要握紧方向盘,控制不住了或者快要撞着了,就一定要刹车,另外一些常识我也一定要记住,如,红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。我相信大家都知道这句话,因为幼儿园老师就对我们讲过这句话。还有不要把自己电动车骑得太快,因为这样会撞着人或者撞着垃圾桶等等,等我记住这两句话的时候,训练就开始了。
小区里有许多棵健壮的树,有草坪,车辆,一旦撞到了,那我就有可能受伤,所以我一定要小心,我先坐到电动车上,电动车歪歪斜斜的,一会儿这边重那边轻,一儿这边轻那边重我想这样怎样才能掌控好平衡呢,于是我就去问妈妈,妈妈对我说,如果你感觉电动车身体往左偏的时候你就把方向盘往右扭这样就能掌控平衡啦。我坐上电动车,开始发动,电动车就休的一下跑开啦。糟啦,车子正在向一棵树跑去,我握着那个右边刹车的把子,却怎么也刹不了车,结果我的膝盖被擦破了,我几乎都快放弃了。“别放弃刹车时要让两个刹车的把一起卡住”。妈妈安慰我说。我打算再试一次,这次我加速时加速,刹车时刹车,竟然成功了。
生活中难事很多,只要坚持,就一定会成功。