于是我看到了一盒好久未用的象棋,就想着和爸爸一起下棋。刚开始的时候爸爸的炮龙腾虎跃似的把我的小兵干掉,把我的相干掉,还把我的马也干掉了.......爸爸眉开眼笑地说:“你输了!你输了!”我想:真的是要输了?后来爷爷给我支招,我心里暗暗地想:这下你逃不出我的手掌心了,哈哈哈哈……我一脸坏笑地看着爸爸说:“你要输了吧!”忽然我眼前一亮,我的车和爸爸的车相对,爸爸居然没发现,我眼疾手快地把爸爸的车给干掉了。“你不要光攻我这边,也要看看你那边嘛!”我对爸爸说。
在我和爷爷的共同努力下,我们把爸爸大将都干掉了。我方两车一马乘胜追击把爸爸主将围得无路可逃,最后获得了胜利,爸爸垂头丧气地说:“再来一盘!再来一盘......”
中国象棋成了我的课余生活之一,它让我学会了走一步想多步的道理。